Panzanella Fresca e Bella

Panzanella Fresca e Bella

Tempo di preparazione:30 minuti

    Ingredienti

    -400 gr di pane casareccio secco

    -250 gr di pomodori

    -100 gr di cipolla rossa

    -10 foglie di basilico

    -Olio EVO

    -Aceto di vino bianco

    -Sale e pepe

     

    Preparazione

    Faccio ammorbidire il pane bagnandolo con acqua e due cucchiai di aceto. Intanto, sbuccio la cipolla e la taglio a fettine sottili, metto le fettine di cipolla a bagno in acqua e aceto. Taglio i pomodori a pezzettini, li metto in una terrina, aggiungo le cipolle scolate, il basilico sminuzzato. Aggiungo olio, sale e pepe. Strizzo bene il pane con le mani e lo sbriciolo sulle verdure, mescolo bene, aggiungo ancora un filo d’olio se serve e tengo in frigo fino al momento di servire.  
    Suggerimenti: Se piacciono i sapori più decisi, si può aggiungere una manciatina di capperi dissalati e qualche oliva taggiasca. Un bicchiere di Gavi La Raia è l’ideale come accompagnamento.
    Cipolla Rossa
    Cipolla Rossa
    + 0 -
    € 3,20
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino
    + 0 -
    € 15,50
    Olio evo Solidor
    Olio evo Solidor
    + 0 -
    € 18,40
    Pepe nero macinato
    Pepe nero macinato
    + 0 -
    € 3,99
    Gavi Docg
    Gavi Docg
    + 0 -
    € 10,50