Pappardelle carote e cipolla vivaci

Pappardelle carote e cipolla vivaci

Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:15

    Ingredienti: 350 g di pappardelle o tagliatelle secche o fresche , 3 carote medie, una cipolla rossa piuttosto grossa, 50 g di olio e.v.o., 30 g di salsa di soia Tamari; per le spezie 3 grani di pepe garofanato, 2 di pepe nero, 1 di pepe lungo, peperoncino a piacere (nel caso non trovaste il pepe lungo e il pepe garofanato, sostituiteli con uno o due chiodi di garofano e un pezzetto di cannella), 30 g di uva sultanina, 20 ml di aceto balsamico tradizionale di Modena.dettaglio

    Procedimento: Preparate un soffritto per stufare poi le verdure in questo modo: scaldare l’olio ed aggiungere le spezie che in questo modo esaleranno immediatamente tutto il loro aroma, aggiungere poi la salsa di soia e quindi l’uvetta sultanina. Quando il tutto è ben rosolato, aggiungere le verdure: la cipolla sarà tagliata sottilissima e le carote, tagliate direttamente con il pelapatate per ottenere delle strisce sottili molto simili alle pappardelle stesse. Stufare le verdure per alcuni minuti, tenerle piuttosto croccanti e aggiungere l’aceto balsamico. Cuocere la pasta in abbondante acqua, scolarle tre minuti prima di fine cottura, tendo da parte la loro acqua di cottura. Farle mantecare qualche minuto insieme al sugo di verdure già preparato, se occorre aggiungendo poca acqua che avete messo da parte. Favolose!

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