
Secondi Piatti
Parmigiana di patate e verza
Ecco una parmigiana alternativa: non ci sono le classiche melanzane estive, ma le patate e la meravigliosa verza invernale.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 1 verza media
- 100 g di scamorza affumicata a fette
- 1 dose di besciamella
- parmigiano reggiano grattugiato
- noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione
Pelare le patate, tagliarle a fette di circa mezzo cm e farle sbollentatele in acqua salata per circa 10 minuti, quindi farle intiepidire. Far sbollentare anche le foglie della verza.
Cospargere il fondo di una pirofila con un sottile strato di besciamella. Aggiungere uno strato di fette di patate, pepe e noce moscata. Aggiungere un altro strato di besciamella, un paio di fette di verza, la scamorza a cubetti e uno strato di abbondante parmigiano grattugiato, seguito da un altro di patate. Proseguire alternando tutti gli ingredienti: patate, verza, parmigiano e scamorza. Terminare con parmigiano grattugiato e cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Servire la parmigiana di patate quando è ancora caldo-tiepida.
Notes
Ogni famiglia ha la sua formula di besciamella! La nostra è 70 g di farina, 70 g di burro, 1 litro di latte, noce moscata e 10 gr di sale.
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