Secondi Piatti

Parmigiana di patate e verza

Ecco una parmigiana alternativa: non ci sono le classiche melanzane estive, ma le patate e la meravigliosa verza invernale.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 1 verza media
  • 100 g di scamorza affumicata a fette
  • 1 dose di besciamella
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pelare le patate, tagliarle a fette di circa mezzo cm e farle sbollentatele in acqua salata per circa 10 minuti, quindi farle intiepidire. Far sbollentare anche le foglie della verza.
Cospargere il fondo di una pirofila con un sottile strato di besciamella. Aggiungere uno strato di fette di patate, pepe e noce moscata. Aggiungere un altro strato di besciamella, un paio di fette di verza, la scamorza a cubetti e uno strato di abbondante parmigiano grattugiato, seguito da un altro di patate. Proseguire alternando tutti gli ingredienti: patate, verza, parmigiano e scamorza. Terminare con parmigiano grattugiato e cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Servire la parmigiana di patate quando è ancora caldo-tiepida.

Notes

Ogni famiglia ha la sua formula di besciamella! La nostra è 70 g di farina, 70 g di burro, 1 litro di latte, noce moscata e 10 gr di sale.

Ordina per:

Pepe Nero 

Ideale per aggiungere un tocco piccante ai tuoi...
Sonnentor, Austria
Confezionato
45 g
€ 4,60
 

    Parmigiano Reggiano Grattugiato 

    Prodotto solo con latte biologico crudo, da...
    Antico Caseificio Pompeano, Serramazzoni (MO)
    60 g
    € 2,98 € 1,99-33%
     

      Sale marino di Trapani – Integrale Fino 

      E' nelle saline, costruite dai fenici, che...
      So Salt, Trapani (TP)
      Confezionato senza plastica
      1 kg
      € 1,15
       

          Sale Marino Naturale Fino 

          Ottenuto dall'evaporazione dell'acqua di mare...
          Biosal, Italia
          Confezionato senza plastica
          1 kg
          € 1,60
           

              Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

              Ideale per condire tutte le pietanze e per...
              La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
              Confezionato
              1 kg
              € 3,95
               

                  Patate gialle 

                  La varietà che resiste meglio alla cottura....
                  Ambiente Naturale, Gambara (BS)
                  Peso variabile
                  1,5 kg ca.
                  € 3,50
                   

                    Patate rosse 

                    Le patate rosse tengono molto bene la cottura,...
                    Avicenna Bio, Fontanella (BG), Lombardia
                    Peso variabile
                    1,5 kg ca.
                    € 1,90