Secondi Piatti

Parmigiana di patate e verza

Ecco una parmigiana alternativa: non ci sono le classiche melanzane estive, ma le patate e la meravigliosa verza invernale.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 1 verza media
  • 100 g di scamorza affumicata a fette
  • 1 dose di besciamella
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pelare le patate, tagliarle a fette di circa mezzo cm e farle sbollentatele in acqua salata per circa 10 minuti, quindi farle intiepidire. Far sbollentare anche le foglie della verza.
Cospargere il fondo di una pirofila con un sottile strato di besciamella. Aggiungere uno strato di fette di patate, pepe e noce moscata. Aggiungere un altro strato di besciamella, un paio di fette di verza, la scamorza a cubetti e uno strato di abbondante parmigiano grattugiato, seguito da un altro di patate. Proseguire alternando tutti gli ingredienti: patate, verza, parmigiano e scamorza. Terminare con parmigiano grattugiato e cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Servire la parmigiana di patate quando è ancora caldo-tiepida.

Notes

Ogni famiglia ha la sua formula di besciamella! La nostra è 70 g di farina, 70 g di burro, 1 litro di latte, noce moscata e 10 gr di sale.

Ordina per:

Confezionato

Pepe Nero 

Ideale per aggiungere un tocco piccante ai tuoi...
Sonnentor, Austria
€ 88,67 / Kg 45 g € 3,99
 
      Confezionato

      Parmigiano Reggiano grattugiato 

      Prodotto solo con latte biologico crudo, da...
      Antico Caseificio Pompeano, Serramazzoni (MO)
      € 42,67 / Kg 60 g € 2,85 € 2,56
       
          Peso variabile

          Cavolo verza 

          La verza può essere consumata sia cruda per...
          O.P. Jonica, Montescaglioso (MT)
          € 3,14 / Kg 0,7 kg ca. € 2,20
           
              Confezionato senza plastica

              Sale marino integrale di Trapani 

              E' nelle saline, costruite dai fenici, che...
              So Salt, Trapani (TP)
              € 0,97 / Kg 1 kg € 0,97
               
                  Confezionato senza plastica

                  Sale Marino Naturale Fino 

                  Ottenuto dall'evaporazione dell'acqua di mare...
                  Biosal, Italia
                  € 1,51 / Kg 1 kg € 1,51
                   
                      Confezionato

                      Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

                      Ideale per condire tutte le pietanze e per...
                      La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
                      € 2,40 / Kg 1 kg € 2,40
                       
                          Confezionato

                          Scamorza affumicata 

                          Formaggio a pasta filata di latte vaccino...
                          Ca’ Verde, Vallese di Oppenano (VR)
                          € 22,00 / Kg 380 g € 8,36
                           
                              Peso variabile

                              Patate gialle 

                              La varietà che resiste meglio alla cottura....
                              Agricoltura biologica italiana, Abruzzo
                              € 2,10 / Kg 2 kg ca. € 4,20
                               
                                  Peso variabile

                                  Patate rosse 

                                  Le patate rosse tengono molto bene la cottura,...
                                  O.P. Jonica, Montescaglioso (MT)
                                  € 2,30 / Kg 2 kg ca. € 4,60
                                  al momento esaurito
                                      Peso variabile

                                      Patate a pasta bianca 

                                      Le patate a pasta bianca hanno una consistenza...
                                      Val di Gresta, Trentino
                                      € 2,25 / Kg 2 kg ca. € 4,50
                                      al momento esaurito