Primi Piatti

Pasta al sugo di peperoni

Questa è una ricetta zero waste: abbiamo utilizzato i maccheroni sfusi di Iris e due verdure naturalmente sfuse. Un piatto semplice ed economico, adatto a tutta la famiglia.

Ricetta per:4 porzioni

Ingredienti

  • 500 g maccheroni sfusi Iris
  • 3-4 peperoni rossi e gialli
  • 1 cipolla di Tropea, di media dimensione
  • 10-12 foglie di basilico
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero
  • facoltativo: 1 cucchiaio di yogurt naturale

Preparazione

Lavare e tagliare i peperoni a pezzetti. Fare soffriggere la cipolla tritata e aggiungere i peperoni, con una presa di sale e mezzo bicchiere d’acqua. Coprire e lasciare cuocere 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua quando necessario.
Nel frattempo fare cuocere i maccheroni.
A fine cottura ridurre i peperoni in crema, aggiungendo un cucchiaio di yogurt se si desidera un risultato più vellutato.
Condire i maccheroni con la crema di peperoni, aggiungere un po’ di olio evo, le foglie di basilico e un pizzico di pepe nero.

Notes

Si conserva fino a 3 giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico. Il sugo di peperoni si può congelare per l’autunno.
Usa i peperoni rossi e gialli per garantire un bel risultato rosso acceso!

Ordina per:

Yogurt Intero Bianco Cascine Orsine 

Cascine Orsine, Bereguardo (PV)
€ 2,29 € 2,06
€ 5,42 / Kg
380 g

Yogurt Bianco Magro Cascine Orsine 

Cascine Orsine, Bereguardo (PV)
€ 2,29 € 2,06
€ 5,42 / Kg
380 g

Yogurt Intero Naturale 

Cascina Bianca, Cervasca (CN)
€ 3,15
€ 6,30 / Kg
500 g

Yogurt Magro Naturale 

Cascina Bianca, Cervasca (CN)
€ 3,15
€ 6,30 / Kg
500 g

Olio extra vergine d’oliva ligure 

Sommariva, Albenga (SV)
€ 15,60
€ 20,80 / Lt
750 ml

Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere 

Il Podere, Abruzzo
€ 12,55
€ 16,73 / Lt
750 ml

Olio extravergine di oliva – Fattoria di Vaira 

€ 13,95 € 12,56
€ 16,75 / Lt
750 ml

Sale marino integrale di Trapani 

So Salt, Trapani (TP)
€ 0,97
€ 0,97 / Kg
1 kg

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Sale Marino Naturale Grosso 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Pepe Nero 

Sonnentor, Austria
€ 3,99
€ 88,67 / Kg
45 g

Sfuso – Maccheroni di Semola Iris 

Iris, Calvatone (CR)
€ 1,60
€ 2,67 / Kg
600 g ca.

Peperoni dolci 

Bionatura, Chiaramonte Gulfi (RG)
€ 5,40
€ 5,40 / Kg
1 kg ca.

Cipolla Rossa 

Ottavio e Enrico di Valli Unite, Costa Vescovato (AL)
€ 3,60
€ 3,60 / Kg
1 kg ca.