Pasta e fagioli alla curcuma con le coste

Pasta e fagioli alla curcuma con le coste

Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:10
Ricetta per:4

Ingredienti

  • 200 g di fusilli (o altra pasta)
  • 200 g coste
  • 200 g fagioli cannellini lessati
  • mezzo limone
  • erba cipollina tritata, 1-2 cucchiaini
  • prezzemolo tritato
  • curcuma, 1 cucchiaino
  • olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai
  • sale
  • pepe

Preparazione

Scolare e sciacquare il cannellini. Cuocere le coste (mondate e spezzettate) in acqua bollente non salata per 5-6 minuti e dopo averle scolate, tritarle grossolanamente. In una ciotola fare un'emulsione mescolando succo e scorza di limone con erba cipollina tritata, prezzemolo tritato, olio, curcuma, sale e pepe. Aggiungere all'emulsione i fagioli e un paio di cucchiai di acqua calda e mescolare bene. Cuocere la pasta e unirla alle coste  e ai fagioli conditi

Ordina per:

Peso variabile

Limoni 

Limoni biologici siciliani di varietà Zagara...
Carlo Miceli, Ribera (AG)
€ 3,17 / Kg 600 g ca. € 1,90
 

      Curcuma essiccata 

      Questa spezia dal colore giallo-arancio, nota...
      Sonnentor, Austria
      € 72,50 / Kg 40 g € 2,90
       
          Peso variabile

          Curcuma fresca 

          Da trattare come lo zenzero fresco, questa...
          Cooperativa Biodinamica Satipo
          € 24,00 / Kg 100 g ca. € 2,40
           

            Erba cipollina in foglie 

            L'erba cipollina dona un tocco primaverile ad...
            Sonnentor, Austria
            € 640,00 / Kg 5 g € 3,20
             

                Fusilli 

                La passione, la cura e la continua ricerca...
                Benedetto Cavalieri, Maglie (LE)
                € 7,00 / Kg 500 g € 3,50
                 

                    Olio extra vergine d’oliva ligure 

                    All'elenco degli extravergine che siamo soliti...
                    Sommariva, Albenga (SV)
                    € 20,80 / Lt 750 ml € 15,60
                     

                        Olio Extra Vergine Oliva – Corsentino 

                        Dalla famiglia di Carlo Miceli e la sua azienda...
                        Carlo Miceli, Ribera (AG)
                        € 13,27 / Lt 0,75 lt € 9,95
                         

                            Prezzemolo 

                            I Greci portavano in testa ciuffetti di questa...
                            O.P. Jonica, Montescaglioso (MT)

                            1 mz € 1,20
                             

                                Fagioli cannellini lessati 

                                I fagioli cannellini si prestano a diverse...
                                Podere Pereto, Rapolano Terme (SI)
                                € 11,91 / Kg 340 g € 4,05
                                 
                                    Peso variabile

                                    Coste 

                                    La bietola da costa, anche chiamata...
                                    Aba Mediterranea, Ginosa (TA)
                                    € 3,40 / Kg 1 kg ca. € 4,20 € 3,40
                                     

                                        Fusilli di Semola 

                                        Il controllo delle singole filiere, dal campo...
                                        Iris, Calvatone (CR)
                                        € 2,80 / Kg 500 g € 1,40