pasta-verza-acciughe

Penne verza, acciughe e pangrattato

Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:10
Ricetta per:4

    Ingredienti

    • pasta corta, 320 grammi
    • mezza verza
    • 8-9 acciughe sotto'olio
    • aglio, 1 spicchio
    • olio EVO
    • sale
    • pepe
    • pangrattato, 2-3 cucchiai

    Procedimento

    Sciacquare le acciughe sotto l'acqua corrente. Scaldare un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella con lo  spicchio d'aglio tritato e le acciughe. Fare fondere le acciughe a fuoco medio-basso. Unire la verza tagliata a listarelle, pepare e lasciare insaporire per 8-10 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta al dente in acqua bollente, quindi versarla nella padella e mescolare. Se necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura per ammorbidire. Spolverizzare con il pangrattato e servire.

    Buon appetito!

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