
Primi Piatti
Penne verza, acciughe e pangrattato
Le penne con la verza sono un primo piatto veloce da preparare, ideale per l'inverno, insaporito dalle acciughe. La verza è ricca di minerali ed ha pochissime calorie.
Tempo di preparazione: | 15 |
---|---|
Tempo di cottura: | 10 |
Ricetta per: | 4 |
Ingredienti
- pasta corta, 320 grammi
- mezza verza
- 8-9 acciughe sotto'olio
- aglio, 1 spicchio
- olio EVO
- sale
- pepe
- pangrattato, 2-3 cucchiai
Preparazione
Sciacquare le acciughe sotto l'acqua corrente. Scaldare un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella con lo spicchio d'aglio tritato e le acciughe.
Fare fondere le acciughe a fuoco medio-basso. Unire la verza tagliata a listarelle, pepare e lasciare insaporire per 8-10 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente in acqua bollente, quindi versarla nella padella e mescolare.
Se necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura per ammorbidire. Spolverizzare con il pangrattato e servire.
Buon appetito!
Ordina per:
Filetti di acciughe 
I filetti di acciughe sono prodotti secondo i...
Compagnia della Pesca Tradizionale, Bussana (IM)
Olio Extra Vergine d’Oliva Ligure 
All'elenco degli extravergine che siamo soliti...
Sommariva, Albenga (SV)