Primi Piatti

Penne verza, acciughe e pangrattato

Le penne con la verza sono un primo piatto veloce da preparare, ideale per l'inverno, insaporito dalle acciughe. La verza è ricca di minerali ed ha pochissime calorie.

Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:10
Ricetta per:4

Ingredienti

  • pasta corta, 320 grammi
  • mezza verza
  • 8-9 acciughe sotto'olio
  • aglio, 1 spicchio
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
  • pangrattato, 2-3 cucchiai

Preparazione

Sciacquare le acciughe sotto l'acqua corrente. Scaldare un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella con lo  spicchio d'aglio tritato e le acciughe.

Fare fondere le acciughe a fuoco medio-basso. Unire la verza tagliata a listarelle, pepare e lasciare insaporire per 8-10 minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta al dente in acqua bollente, quindi versarla nella padella e mescolare.

Se necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura per ammorbidire. Spolverizzare con il pangrattato e servire.

Buon appetito!

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