
Contorni
Pastinaca e carote al forno
Dalla nostra naturalmente_anto, andiamo alla scoperta di un tubero parente della carota, poco conosciuto in Italia ma che conquisterà tutti, bambini compresi: la pastinaca, che trovate nella nostra box di questa settimana!
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
---|---|
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Ricetta per: | 4 |
Ingredienti
3 pastinache
3 carote
1 gambo di sedano
3 cucchiai d’olio EVO
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
Pepe q.b.
Sale q.b
Preparazione
Lavate e tagliate a pezzi il sedano e a bastoncini le pastinache e le carote.
Se pastinache e carote sono biologiche, non sarà necessario pelarle, ma sarà sufficiente passare una spazzola per assicurarsi di pulirle bene.
Accendete il forno a 200°C ventilato e inserite la teglia che intendete usare per la cottura. Mentre il forno e la teglia arrivano in temperatura, scaldate in una padella l’olio, aggiungete la verdura e fate saltare per circa 5’.
Trasferite la verdura nella teglia calda e inserite in forno per 10’.
Aggiungete lo sciroppo d’acero, il sale e il pepe, girate bene e inserite nuovamente in forno per altri 5’ o fino a quando la verdura non avrà raggiunto la consistenza che desiderate.
I tempi di cottura sono indicativi in quanto molto dipende dalla dimensione dei bastoncini che avrete tagliato.
Ordina per: