Patate al Forno Molto Sottili

Patate al Forno Molto Sottili

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:2 ore

    Ingredienti

    -Patate di media grandezza

    -Olio extravergine d’oliva

    -Qualche scalogno

    -Un mazzetto di timo fresco

    -Peperoncino piccante(facoltativo)

    -Sale marino integrale

     

    Preparazione

    Preriscaldo il forno a 190°C.Taglio le patate a fettine sottilissime (anche con la buccia se piace). Le posiziono in un teglia adatta a contenerle tutte, posizionate in verticale(per due chili di patate dovrebbe andare bene una teglia tonda di circa 23 centimetri di diametro). Verso sul fondo qualche cucchiaio di olio poi aggiungo una bella spolverata di sale integrale e il peperoncino a pezzettini (se piace); a questo punto posiziono le patate fino a riempire completamente la teglia. Affetto molto sottilmente gli scalogni e li infilo qua e là tra una fettina di patata e l’altra.Spennello il tutto con altro olio e condisco generosamente con il sale e un altro po’ di peperoncino. Inforno per un’ora e un quarto, poi sistemo sulle (e tra le) patate i rametti di timo e lascio ancora cuocere fino a quando le patate non saranno belle croccanti (un’altra mezz’oretta circa).
    Patate

    Patate (2kg)
    Patate

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    Piantina di timo
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    Olio evo Petrosino
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    Peperoncino rosso intero
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