patate al forno heston blumenthal

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Patate al forno croccanti fuori e morbide dentro

Ecco le patate al forno perfette: croccanti fuori e morbide dentro, con la ricetta di Heston Blumenthal.

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:2 ore
Ricetta per:4

Ingredienti

  • 1,250 kg di patate a pasta gialla
  • olio extra vergine di oliva
  • 8 spicchi d’aglio
  • sale
  • rosmarino o timo (facoltativi)

Strumenti

  • tagliere e coltello
  • pelapatate
  • teglia

Preparazione

  • Lavare le patate, pelarle e tagliarle in 4 pezzi (oppure in 8 pezzi, a seconda della dimensione)
  • Mettere gli spicchi di patata in una ciotola e far scorrere acqua fredda per qualche minuto per eliminare l’amido
  • Mettere le patate in una pentola, coprirle d’acqua (senza sale) e portare ad ebollizione. Quindi abbassare la fiamma e far cuocere lentamente per 25 minuti. Le patate devono essere molto morbide, con l’esterno sfarinato. In questo modo l’olio penetrerà meglio, dando croccantezza.
  • Scolare le patate con delicatezza e far sgocciolare e raffreddare in un colino
  • Preriscaldare il forno a 180°C
  • Prendere la teglia per la cottura e versare circa 5 mm di olio extra vergine di oliva, inserire in forno per 15 minuti (senza patate) per scaldare bene l’olio
  • Adesso aggiungere le patate, in uno strato solo, e gli spicchi d’aglio schiacciati e mescolare bene
  • Cuocere per 1 ora girando delicatamente le patate ogni 20 minuti.
  • Aggiungere le erbe aromatiche (rosmarino e salvia tritati, va bene anche il timo) e rimettere in forno finché le patate non avranno un colore dorato (circa 20 minuti).
  • Scolare l'olio, spolverizzare di sale e servire!

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