
Contorni
Patate Hasselback
Se vuoi stupire tutti a tavola, ma lavorando pochi minuti, ecco la soluzione: le patate Hasselback. Si preparano facilmente e sono un contorno ideale per tutti i giorni ma anche per le festività. Le patate Hasselback sono un piatto tipico della cucina svedese, invenzione dello chef del ristorante Hasselbacken di Stoccolma. Piacciono a tutti, sono eleganti e molto gustose.
Ingredienti
- 6 patate di media grandezza
- mix di erbe aromatiche a piacere
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Preriscalda il forno a 200°. In una ciotola mescola insieme olio extra vergine di oliva, il mix di erbe aromatiche, sale, pepe.
Taglia una fettina dalla base di ogni patata per renderla stabile. Posiziona ogni patata tra i manici di due cucchiai di legno. Tagliala a fette sottili, senza arrivare fino in fondo ma lasciando mezzo centimetro. Tenere la patata tra i due cucchiai evita che la lama tagli per intero la patata. In alternativa infilza uno spiedino a circa 5 mm dalla base.
Ripeti il taglio con tutte le patate, quindi posiziona le patate su una teglia e spennella ogni patata (anche l'interno delle fette) con il mix di olio aromatizzato, Cuoci in forno fino a doratura, per 55/60 minuti.
Notes
Puoi cucinarle in anticipo, tirandole fuori dal forno 10 minuti prima. Poi finirle di cuocere quando è ora di mangiare, assicurandoti che siano calde e croccanti prima di servire.
Per una versione ancora più sfiziosa aggiungi pangrattato e parmigiano al mix di olio aromatizzato
Ordina per:
Olio evo Solidor 
Un olio extra vergine d’oliva speciale perché ottenuto da un’unica varietà di olive...
€ 24,53 / Lt
Olio extra vergine d’oliva ligure 
All'elenco degli extravergine che siamo soliti proporti, aggiungiamo un nuovo olio,...
€ 20,80 / Lt
Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere 
L’olio extravergine di oliva biologico Il Podere è un olio di oliva di qualità...
€ 16,73 / Lt
Sale marino integrale di Trapani 
E' nelle saline, costruite dai fenici, che circondano l'isola di Mothia, alla punta...
€ 0,97 / Kg
Sale Marino Naturale Fino 
Ottenuto dall'evaporazione dell'acqua di mare di Sicilia, in zona protetta e oasi...
€ 1,51 / Kg
Patate Viola 
Queste patate viola sono un vero sfizio, bellissime alla vista e ottime al palato. Sono...
€ 1,80 / Kg
Sale Rosa dell’Himalaya – fino 
Ideale per condire tutte le pietanze e per esaltarne il sapore. Un sale fossile, puro,...
€ 2,40 / Kg
Patate a pasta bianca 
Adatte alla preparazione di purè, gnocchi, crocchette e in generale per i composti...
€ 2,25 / Kg
Patate gialle 
La varietà che resiste meglio alla cottura. Sono compatte, sode e poco farinose. Ideali...
€ 2,10 / Kg
Patate rosse 
Tengono molto bene la cottura, sono adatte ad essere lessate, cotte al forno o in umido e...
€ 2,10 / Kg
Pepe Nero 
Ideale per aggiungere un tocco piccante ai tuoi piatti. Il pepe nero è anche molto...
€ 88,67 / Kg