Penne di Kamut con i Peperoni

Penne di Kamut con i Peperoni

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:15-20 minuti
Ricetta per:2 persone

    Ingredienti

    -2 peperoni (rossi o gialli)

    -Olio extra vergine d’oliva

    -1 spicchio d’aglio

    -100 grammi di penne di kamut (provate con quelle di Pasta d’Alba…)

    -Un bel mazzetto di prezzemolo

    -Pepe bianco appena macinato

     

    Preparazione

    Preriscaldo il forno a 180°C. Lavo i peperoni e li asciugo, poi li sistemo sulla placca del forno, sul piano più basso, girandoli sui quattro lati fino ad avere la buccia completamente bruciata, nera, e il peperone all’interno bello morbido, ci vorrà una ventna di minuti in tutto (anche meno). Poi tiro fuori, aspetto che si intiepidiscano, li apro da un lato, asporto i semi e le pellicine chiare interne, li spello e li taglio in striscioline (faccio attenzione a scolare in una ciotola il liquido interno dei peperoni, che andrà cotto con i suddetti). Scaldo lo spicchio di aglio schiacciato a fuoco bassissimo in una padella con il fondo coperto d’olio, asporto l’aglio una volta dorato (appena dorato), e ci metto dentro i peperoni con un pochino di sale, rigorosamente senza coperchio. Basterà lasciarli cuocere molto piano, rilasceranno un sughetto meraviglioso, intanto cuocio la pasta al dente (occhio ai tempi di cottura!) e quando sarà pronta la salto un minuto nella padella con i peperoni aggiungendo il prezzemolo tritato al momento. Finisco con una spolverata di parmigiano grattugiato e porto subito a tavola.
    Aglio (circa 4 teste)
    Aglio (circa 4 teste)

    + 0 -

    € 4,80
    Peperoni dolci
    Peperoni dolci

    + 0 -

    € 4,90
    Prezzemolo
    Prezzemolo

    + 0 -

    € 1,50
    Olio evo Petrosino
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    + 0 -

    € 15,50
    Olio evo Solidor
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    + 0 -

    € 18,40
    Penne di Kamut
    Penne di Kamut

    + 0 -

    € 4,40