Penne di Kamut con Radicchio e Noci

Penne di Kamut con Radicchio e Noci

Tempo di preparazione:20 minuti
Ricetta per:3 persone

    Ingredienti

    -200gr di penne di kamut

    -1/2 cespo di radicchio rosso di Chioggia

    -Una decina di noci

    -Una manciata di pinoli

    -2 fili di erba cipollina oppure una manciata di quella secca già sminuzzata

    -Olio EVO

    -Sale

    -Pepe

    -Una noce di burro di alpeggio

    -Un goccio di latte

     

    Preparazione

    Lavo il radicchio e lo taglio a striscioline eliminando le parti bianche più dure. Lo faccio appassire in padella con il burro per qualche minuto e nel frattempo faccio bollire l'acqua e cuocio la pasta. Sguscio le noci e le trito in un mixer o con il minipimer assieme ai pinoli e all'erba cipollina aggiungendo il sale e olio (in abbondanza). Se vedo che è troppo denso aggiungo un po’ di acqua bollente di cottura della pasta per ammorbidirlo. Scolo la pasta al dente e la manteco in padella col radicchio e il pesto, aggiungendo un po’ di pepe e un goccio di latte per amalgamare meglio il tutto. Impiatto con qualche pinolo intero.
    Latte intero Ecor
    Latte intero Ecor
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    € 1,89
    Pinoli
    Pinoli
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    € 6,50
    Erba cipollina
    Erba cipollina
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    € 3,20
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino
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    € 15,50
    Olio evo Solidor
    Olio evo Solidor
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    € 18,40
    Pepe nero macinato
    Pepe nero macinato
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    € 3,99