Contorni

Peperonata al forno

Con sedano, pomodori e olive. Un grande classico che piace a tutti! Ricetta di Ilva Beretta, tratta dal suo nuovo libro Verdure prêt à manger (Trenta Editore)

Ricetta per:4 persone

Ingredienti

  • 2 peperoni medi
  • 350 g di pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 50 g di olive nere
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Mondate e tagliate la cipolla a fette e fatela imbiondire in una padella con un filo di olio per un paio di minuti. Lavate e tagliate i pomodori a pezzi e aggiungeteli alla cipolla, continuando a cuocere per altri 3-4 minuti; quindi spegnete e togliete dal fuoco.
Tagliate il sedano in fette sottili e unitelo alle olive, a una presa di origano e ai pomodori. Aggiustate di sale se necessario.
Tagliate i peperoni a metà e puliteli dai semi e dalle parti bianche. Distribuite il composto di pomodori dentro i peperoni e disponeteli in una teglia coperta con carta da forno.
Cuocete in forno a 175° per 40-50 minuti. Se vi accorgete che le verdure iniziano a bruciacchiarsi, coprite con un foglio di alluminio fino a fine cottura.

Notes

Questa ricetta è tratta da Verdure prêt à manger di Ilva Beretta, pubblicato da Trenta Editore, di cui portaNatura ha firmato la prefazione.

Ordina per:

Origano in foglie 

Sonnentor, Austria
€ 2,70
€ 135,00 / Kg
20 g

Origano siciliano essiccato in mazzetto 

€ 2,70
€ 108,00 / Kg
25 g

Cipolla Dorata 

Terramia, San Marzano sul Sarno (SA)
€ 2,80
€ 2,80 / Kg
1 kg ca.

Cipolla Rossa 

Sicilia, Sicilia
€ 3,60
€ 3,60 / Kg
1 kg ca.

Fattoria di Varia – Olio extravergine di oliva 

€ 13,95 € 12,56
€ 16,75 / Lt
750 ml

Olio extra vergine d’oliva ligure 

Sommariva, Albenga (SV)
€ 15,60
€ 20,80 / Lt
750 ml

Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere 

Il Podere, Abruzzo
€ 12,55
€ 16,73 / Lt
750 ml

Sale marino integrale di Trapani 

So Salt, Trapani (TP)
€ 0,97
€ 0,97 / Kg
1 kg

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 2,40
€ 2,40 / Kg
1 kg

Olive Nere in salamoia-La Selva 

La Selva, Albinia – Orbetello (GR)
€ 2,95
€ 9,52 / Kg
310 g
al momento esaurito

Sedano 

Sardegna, Sardegna
€ 2,20
€ 4,40 / Kg
0,5 kg ca.

Cipolla Bianca Piatta 

€ 3,80
€ 3,80 / Kg
1 kg ca.

Pomodoro Cencara 

AlbaBio, Ragusa (RG)
€ 3,60
€ 3,60 / Kg
1 kg

Pomodorini Piccadilly 

Sicilia, Sicilia
€ 3,60
€ 4,80 / Kg
0,75 kg ca.

Pomodoro Grappolo 

AlbaBio, Ragusa (RG)
€ 3,60 € 3,20
€ 3,20 / Kg
1 kg ca.

Peperoni dolci 

Bionatura, Chiaramonte Gulfi (RG)
€ 5,40
€ 5,40 / Kg
1 kg ca.

Pomodoro Cherry 

AlbaBio, Ragusa (RG)
€ 2,40 € 1,80
€ 3,60 / Kg
500 g

Pomodoro cuore di bue 

Vincenzo e Claudio Bosco, Nichelino (TO)
€ 4,20
€ 4,20 / Kg
1 kg ca.