Secondi Piatti

Peperoni e Feta al forno

Uno sfizioso secondo piatto estivo al forno con una combinazione di sapori: la dolcezza dei peperoni e la sapidità della feta.

Ingredienti

  • 2-3 peperoni
  • 100 grammi di feta
  • olio EVO
  • origano
  • basilico
  • 1 limone

Preparazione

Lavare e asciugare i peperoni, tagliarli a listarelle, eliminando semi e filamenti interni e metterli in una teglia da forno con olio evo e un pizzico di sale. Sbriciolare la feta con le mani e cospargere i peperoni, aggiungendo basilico, scorza di limone, prezzemolo tritato, sale. Cuocere coperti in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Scoprire e cuocere per altri 10 minuti.

Notes

Tips
Per un tocco in più aggiungi alla teglia una manciata di capperi (prima ricordati di sciacquarli!)
Se vuoi aggiungere altre verdure, puoi usare zucchine e pomodorini

Ordina per:

Limoni 

Sicilia, Sicilia
€ 2,55
€ 4,25 / Kg
600 g ca.

Origano siciliano essiccato in mazzetto 

€ 2,70
€ 108,00 / Kg
25 g

Capperi sott’olio 

Cereal Terra, Ciriè (TO)
€ 4,70
€ 39,17 / Kg
120 g

Capperi sotto sale 

Cereal Terra, Ciriè (TO)
€ 3,85
€ 32,08 / Kg
120 g

Olio evo Solidor 

Solidor, Pitigliano (GR)
€ 18,40
€ 24,53 / Lt
750 ml

Piantina basilico 

Az. Ortoflorovivaistica dei fratelli Simonato, Due Carrare (PD)
€ 2,50
 
1 pz
al momento esaurito

Feta greca DOP – Confezionato 

Bio Pan, Grecia
€ 4,89
€ 24,45 / Kg
200 g

Pomodoro Cherry 

AlbaBio, Ragusa (RG)
€ 2,40
€ 4,80 / Kg
500 g

Peperoni dolci 

Bionatura, Chiaramonte Gulfi (RG)
€ 4,20
€ 4,20 / Kg
1 kg ca.

Pomodorini Piccadilly 

Sicilia, Sicilia
€ 3,40
€ 4,53 / Kg
0,75 kg ca.

Zucchine 

Sicilia, Sicilia
€ 4,20
€ 4,20 / Kg
1 kg ca.