Peperoni ripieni (con riso)

Peperoni ripieni (con riso)

Tempo di preparazione:1 ora e mezza
Ricetta per:2 persone
  • 2 peperoni
  • 2 pomodori maturi
  • prezzemolo
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 160 gr di riso
  • sale e pepe q.b.

Partiamo con questa ricetta lavando i peperoni sotto l’acqua corrente e tagliando le calotte e tenendole da parte. Rimuoviamo dall’interno i semi ed eventuali filamenti. Mettiamoli su un tagliere capovolti. Laviamo poi i pomodori, tagliamoli a metà e togliamo anche i semi. Tagliamo a cubetti.  Laviamo ora il prezzemolo e tritiamolo finemente con la mezzaluna (se possibile) su un tagliere. Scaldiamo il brodo.
Facciamo soffriggere, a fuoco basso in una pentola da minestra, lo scalogno tritato molto fi-nemente con metà olio. Aggiungiamo quindi il pomodoro e lasciamo insaporire per circa 2 mi-nuti.  Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare un minutino.
Uniamo un mestolo di brodo bollente e cuociamo il riso in base ai minuti di cottura del tipo scelto (solitamente 15-18 minuti).
Continuiamo unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che si asciughi troppo. Infine uniamo, 2 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, un cucchiaino di prezzemolo tritato. Mescoliamo continuamente e portiamo a fine cottura.
Spegniamo il fuoco, uniamo una grattugiata di pepe e lasciamo riposare il tutto.
Ungiamo una pirofila da forno (meglio se abbastanza grande da contenere i peperoni in piedi).
Adesso spennelliamo l'interno dei peperoni con un filo d'olio, cospargiamoli con un pizzico di sale e riempiamoli con il riso.
Chiudiamo ciascuno con la propria calotta, condiamo con un filo d’olio, una grattugiata di pepe ed inforniamo per circa 45 minuti a 180° C. Ricordiamoci di togliere le calottine negli ultimi 10 minuti di cottura!
Meglio servirli tiepidi e con un pizzico di prezzemolo.

Buon appetito!!!!!!