Piatti Vegetariani

Pesto di Asparagi e Pinoli

Questo pesto di asparagi si abbina bene con le penne rigate integrali di farro Prometeo (PU, Marche). Qualche fetta di pane nero abbrustolite sono la base ideale su cui spalmare un cucchiaio abbondante di pesto di asparagi, mozzarella sfilacciata a mano, semi misti e una manciata di pepe.

Ingredienti

  • 1 mazzo di asparagi
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 manciata di pinoli
  • la scorza di 1/2 limone biologico
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo qb
  • sale e pepe

Preparazione

Lavare bene gli asparagi e farli sbollentare qualche minuto in acqua bollente salata. Quindi scolarli e farli raffreddare sotto l’acqua corrente. Tagliare le punte degli asparagi e tenerle da parte. Inserire in un mixer i gambi degli asparagi, il parmigiano reggiano grattugiato, i pinoli, la scorza di limone e le foglie di prezzemolo. Ridurre in una crema e aggiungere il succo di limone e l’olio, mescolare bene e regolare di sale e pepe. Al momento di condire la pasta con questo pesto, aggiungere le punte degli asparagi.

Ordina per:

Limoni 

Limoni biologici siciliani di varietà Primo...
Aba Mediterranea, Ginosa (TA)
Peso variabile
€ 3,17 / Kg 600 g ca.
€ 1,90
 

      Pepe Nero 

      Ideale per aggiungere un tocco piccante ai tuoi...
      Sonnentor, Austria
      Confezionato
      € 97,78 / Kg 45 g
      € 4,40
       

          Parmigiano Reggiano Grattugiato 

          Prodotto solo con latte biologico crudo, da...
          Antico Caseificio Pompeano, Serramazzoni (MO)
          Confezionato
          € 47,50 / Kg 60 g
          € 2,85
           

              Olio Extra Vergine d’Oliva Abruzzese 

              L’olio extravergine di oliva biologico Il...
              Il Podere, Abruzzo
              Confezionato
              € 17,60 / Lt 750 ml
              € 13,20
               

                  Prezzemolo 

                  I Greci portavano in testa ciuffetti di...
                  Avicenna Bio, Fontanella (BG), Lombardia
                  1 mz
                  € 1,20
                   

                      Sale marino di Trapani – Integrale Fino 

                      E' nelle saline, costruite dai fenici, che...
                      So Salt, Trapani (TP)
                      Confezionato senza plastica
                      € 1,10 / Kg 1 kg
                      € 1,10
                       

                          Sale Marino Naturale Fino 

                          Ottenuto dall'evaporazione dell'acqua di mare...
                          Biosal, Italia
                          Confezionato senza plastica
                          € 1,51 / Kg 1 kg
                          € 1,51
                           

                              Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

                              Ideale per condire tutte le pietanze e per...
                              La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
                              Confezionato
                              € 2,40 / Kg 1 kg
                              € 2,40
                               

                                  Pinoli 

                                  I pinoli sono un ingrediente chiave per fare un...
                                  Ecor, Italia
                                  Confezionato
                                  € 138,57 / Kg 70 g
                                  € 9,70