Piatti Vegetariani

Pesto di Asparagi e Pinoli

Questo pesto di asparagi si abbina bene con le penne rigate integrali di farro Prometeo (PU, Marche). Qualche fetta di pane nero abbrustolite sono la base ideale su cui spalmare un cucchiaio abbondante di pesto di asparagi, mozzarella sfilacciata a mano, semi misti e una manciata di pepe.

Ingredienti

  • 1 mazzo di asparagi
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 manciata di pinoli
  • la scorza di 1/2 limone biologico
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo qb
  • sale e pepe

Preparazione

Lavare bene gli asparagi e farli sbollentare qualche minuto in acqua bollente salata. Quindi scolarli e farli raffreddare sotto l’acqua corrente. Tagliare le punte degli asparagi e tenerle da parte. Inserire in un mixer i gambi degli asparagi, il parmigiano reggiano grattugiato, i pinoli, la scorza di limone e le foglie di prezzemolo. Ridurre in una crema e aggiungere il succo di limone e l’olio, mescolare bene e regolare di sale e pepe. Al momento di condire la pasta con questo pesto, aggiungere le punte degli asparagi.

Ordina per:

Asparagini 

Puglia, Puglia
€ 3,80
€ 7,60 / Kg
500 g
al momento esaurito

Limoni 

Sicilia, Sicilia
€ 2,55
€ 4,25 / Kg
600 g ca.

Pepe Nero 

Sonnentor, Austria
€ 3,99
€ 88,67 / Kg
45 g

Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, con latte prodotto in montagna 

Antico Caseificio Pompeano, Serramazzoni (MO)
€ 2,85 € 2,45
€ 40,83 / Kg
60 g

Olio extra vergine d’oliva ligure 

Sommariva, Albenga (SV)
€ 15,60
€ 20,80 / Lt
750 ml

Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere 

Il Podere, Abruzzo
€ 12,55
€ 16,73 / Lt
750 ml

Prezzemolo 

Avicenna Bio, Fontanella (BG), Lombardia
€ 1,20
 
1 mz

Sale marino integrale di Trapani 

So Salt, Trapani (TP)
€ 0,97
€ 0,97 / Kg
1 kg

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 2,40
€ 2,40 / Kg
1 kg

Pinoli 

Ecor, Italia
€ 6,50
€ 92,86 / Kg
70 g

Asparagi Rossi 

Vincenzo e Claudio Bosco, Nichelino (TO)
€ 4,80
€ 9,60 / Kg
500 g ca.
al momento esaurito

Asparagi 

O.P. Jonica, Montescaglioso (MT)
€ 5,40
€ 10,80 / Kg
500 g ca.
al momento esaurito