Primi Piatti

Pesto con i Broccoli e Noci

Aaaalt...Dei broccoli non si butta via nulla! Con i gambi e le foglie puoi fare un pesto molto saporito.

Ricetta per:4 persone

Ingredienti

  • 2 Broccoli
  • Noci
  • Sale
  • Olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di parmigiano

Preparazione

Fai sbollentare in acqua bollente due broccoli interi di piccole dimensioni. Usa la parte fiorita come contorno.
Per il pesto: metti nel mixer i gambi e le foglie con due pugni di gherigli di noci, un pizzico di sale, due cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio e 50 g di parmigiano.
Usa subito il pesto per condire la tua pasta preferita. A me piacciono le orecchiette o le penne rigate.

Notes

Il formaggio parmigiano lo puoi grattugiare a parte. Soprattutto se hai bambini: a loro piace con le manine cospargere di neve il piatto di pasta!

Ordina per:

Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, con latte prodotto in montagna 

Antico Caseificio Pompeano, Serramazzoni (MO)
€ 2,85 € 2,45
€ 40,83 / Kg
60 g

Olio extra vergine d’oliva ligure 

Sommariva, Albenga (SV)
€ 15,60
€ 20,80 / Lt
750 ml

Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere 

Il Podere, Abruzzo
€ 12,55
€ 16,73 / Lt
750 ml

Sale marino integrale di Trapani 

So Salt, Trapani (TP)
€ 0,97
€ 0,97 / Kg
1 kg

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Sfuso – Noci Sgusciate 

€ 13,80
€ 46,00 / Kg
300 g ca.

Noci con guscio 

Grenoble, Francia, Grenoble, Francia
€ 3,90
€ 7,80 / Kg
500 g ca.

Aglio (3 teste) 

Veneto, Veneto
€ 1,90
€ 9,50 / Kg
200 g ca.

Broccoli 

O.P. Jonica, Montescaglioso (MT)
€ 3,60
€ 4,50 / Kg
800 g ca.
al momento esaurito