Primi Piatti

Pesto di Broccoli e Noci

Aaaalt...Dei broccoli non si butta via nulla! Con i gambi e le foglie puoi fare un pesto molto saporito.

Ricetta per:4 persone

Ingredienti

  • 2 Broccoli
  • Noci
  • Sale
  • Olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di parmigiano

Preparazione

Fai sbollentare in acqua bollente due broccoli interi di piccole dimensioni. Usa la parte fiorita come contorno.
Per il pesto: metti nel mixer i gambi e le foglie con due pugni di gherigli di noci, un pizzico di sale, due cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio e 50 g di parmigiano.
Usa subito il pesto per condire la tua pasta preferita. A me piacciono le orecchiette o le penne rigate.

Notes

Il formaggio parmigiano lo puoi grattugiare a parte. Soprattutto se hai bambini: a loro piace, con le manine, cospargere di neve il piatto di pasta!

Ordina per:

Parmigiano Reggiano Grattugiato 

Prodotto solo con latte biologico crudo, da...
Antico Caseificio Pompeano, Serramazzoni (MO)
60 g
€ 2,98 € 1,99-33%
 

    Olio EVO Biodinamico “Frantoiano” 

    L'Olio Extravergine d'Oliva Biodinamico Solidor...
    Solidor, Pitigliano (GR)
    750 ml
    € 17,00
     

      Olio Extra Vergine d’Oliva Abruzzese 

      L’olio extravergine di oliva biologico Il...
      Il Podere, Abruzzo
      750 ml
      € 13,79
       

        Sale marino di Trapani – Integrale Fino 

        E' nelle saline, costruite dai fenici, che...
        So Salt, Trapani (TP)
        Confezionato senza plastica
        1 kg
        € 1,15
         

            Sale Marino Naturale Fino 

            Ottenuto dall'evaporazione dell'acqua di mare...
            Biosal, Italia
            Confezionato senza plastica
            1 kg
            € 1,60
             

                Noci Sgusciate 

                Un esempio di acidi grassi contenuti nelle noci...
                Ecor, Italia
                Sfuso
                Peso variabile
                300 g ca.
                € 10,90
                 

                  Noci con guscio 

                  Sono noci DOC, famose per i gherigli grandi e...
                  Francia
                  Peso variabile
                  500 g ca.
                  € 6,50
                   

                    Aglio (3 teste) 

                    Mangiato crudo le proprietà dell'aglio sono...
                    Emilia Romagna
                    Peso variabile
                    250 g ca.
                    € 3,80