Contorni

Piselli in umido

Una ricetta ideale per chi ha poco tempo, basta solo organizzarsi per avere i piselli freschi sgranati a disposizione (magari pulendoli la sera prima davanti alla televisione …) Quando i piselli sono freschi e di stagione, piccoli, polposi e così dolci che metà te li fai fuori mentre li sgrani, il modo migliore per cucinarli è in umido (“alla borghese” si dice a Genova). Vanno cotti pochissimo, giusto il tempo di ammorbidirsi. (Ricetta di Enrica per portaNatura, blogger di A Small Kitchen in Genoa)

Ingredienti

  • ½ cipolla rossa di tropea
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 500 g di piselli freschi sgranati
  • 30 g di pinoli
  • ½ bicchiere d’acqua
  • sale

Preparazione

Affetta a rondelle sottili la cipolla rossa.
Versa l’olio in un’ampia padella, aggiungi la cipolla, i piselli sgusciati e fai cuocere per otto minuti a fuoco medio. Per evitare che la cipolla abbrustolisca aggiungi un cucchiaio d’acqua.
Nel frattempo pesta i pinoli in un mortaio (non è necessario ridurli in crema, qualche pezzetto più grosso non guasta) e stemperali con ½ bicchiere d’acqua fredda.
Versa la “lattata di pinoli” nella padella, regola di sale e lascia cuocere a fuoco lento, sotto un coperchio, fino a quando i piselli saranno morbidi e il liquido si sarà assorbito completamente.

Ordina per:

Cipolla Dorata 
(circa 1kg)

Cruda non è molto apprezzata dato il sapore decisamente forte. Cuocendola invece si...

€ 2,60
€ 2,60 / Kg

Cipolla Rossa 
(circa 1kg)

E' la più dolce delle cipolle, la più versatile, la più digeribile. E' ricca di...

€ 3,20
€ 3,20 / Kg

Sale marino integrale di Trapani 
(1kg)

E' nelle saline, costruite dai fenici, che circondano l'isola di Mothia, alla punta...

€ 0,97
€ 0,97 / Kg

Sale Marino Naturale Fino 
(1kg)

Ottenuto dall'evaporazione dell'acqua di mare di Sicilia, in zona protetta e oasi...

€ 1,51
€ 1,51 / Kg

Sale Rosa dell’Himalaya – fino 
(1kg)

Ideale per condire tutte le pietanze e per esaltarne il sapore. Un sale fossile, puro,...

€ 2,40 € 2,09
€ 2,09 / Kg

Pinoli 
(70gr)

I pinoli sono un ingrediente chiave per fare un ottimo pesto in casa o per preparare delle...

€ 6,50
€ 92,86 / Kg

Piselli 
(1kg)

Piselli freschissimi raccolti con baccello: puoi cuocere i piselli in padella con della...

€ 5,80
€ 5,80 / Kg

Olio biologico Sommariva 
(5lt)

Frutto di una coltivazione e di una trasformazione ancora secondo i criteri antichi, nel...

€ 89,50
€ 17,90 / Lt

Olio extra vergine d’oliva ligure 
(750ml)

All'elenco degli extravergine che siamo soliti proporti, aggiungiamo un nuovo olio,...

€ 15,60
€ 20,80 / Lt

Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere 
(750ml)

L’olio extravergine di oliva biologico Il Podere è un olio di oliva di qualità...

€ 12,55
€ 16,73 / Lt

Olio Extra Vergine di Oliva Corsentino Carmela 
(5lt)

Olio Extra Vergine di Oliva di Sicilia ottenuto esclusivamente da estrazione a freddo e da...

€ 78,00
€ 15,60 / Lt