Pizzoccheri light

Primi Piatti

Pizzoccheri light

Un classico regionale che vi presentiamo in versione leggera… Può sembrare un controsenso ma non lo è. Sono i pizzoccheri valtellinesi LIGHT. Consigliamo l'assaggio perché la leggerezza non è nemica del gusto, anzi!

Ricetta per:2

Ingredienti

  • 160 circa di pizzoccheri
  • 4 foglie grandi di verza
  • 2 patate
  • 150 g circa di scamorza
  • 1 cipolla rossa
  • qualche foglia di salvia fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, pelate e lavate le patate. Fate lo stesso con la cipolla, poi tagliatela a piccoli spicchi. Tagliate la scamorza a fettine o a dadini, le patate a cubetti e la verza a quadratini irregolari. Quando l'acqua sarà bollente immergetevi le patate, lasciate cuocere qualche minuto, quindi unite anche la verza, i pizzocheri e continuate la cottura. Intanto, scaldate 3-4 cucchiai di olio in un pentolino e rosolatevi gli spicchi di cipolla con qualche foglia di salvia, poi togliete dal fuoco. A cottura ultimata, scolate la verdura con i pizzoccheri, quindi distribuitela in una terrina, alternandola con il formaggio e, man mano, un po' di condimento e una spolverata di pepe. Servite subito.

Ordina per:

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