Pizzoccheri light

Primi Piatti

Pizzoccheri light

Un classico regionale che vi presentiamo in versione leggera… Può sembrare un controsenso ma non lo è. Sono i pizzoccheri valtellinesi LIGHT. Consigliamo l'assaggio perché la leggerezza non è nemica del gusto, anzi!

Ricetta per:2

Ingredienti

  • 160 circa di pizzoccheri
  • 4 foglie grandi di verza
  • 2 patate
  • 150 g circa di scamorza
  • 1 cipolla rossa
  • qualche foglia di salvia fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, pelate e lavate le patate. Fate lo stesso con la cipolla, poi tagliatela a piccoli spicchi. Tagliate la scamorza a fettine o a dadini, le patate a cubetti e la verza a quadratini irregolari. Quando l'acqua sarà bollente immergetevi le patate, lasciate cuocere qualche minuto, quindi unite anche la verza, i pizzocheri e continuate la cottura. Intanto, scaldate 3-4 cucchiai di olio in un pentolino e rosolatevi gli spicchi di cipolla con qualche foglia di salvia, poi togliete dal fuoco. A cottura ultimata, scolate la verdura con i pizzoccheri, quindi distribuitela in una terrina, alternandola con il formaggio e, man mano, un po' di condimento e una spolverata di pepe. Servite subito.

Ordina per:

Pizzoccheri Integrali 

Una delle specialità più buone della...
Biovitagral, Teglio (SO)
Confezionato
€ 6,40 / Kg 500 g
€ 3,20
 

      Cavolo verza 

      ll cavolo verza è un ortaggio davvero poco...
      Peso variabile
      € 3,30 / Kg 1000 g ca.
      € 3,30
       

        Cipolla Rossa 

        E' la più dolce delle cipolle, la più...
        Terramia, San Marzano sul Sarno (SA)
        Peso variabile
        € 2,00 / Kg 500 g ca.
        € 1,00
         

            Patate a pasta bianca 

            Le patate a pasta bianca hanno una consistenza...
            Val di Gresta, Trentino
            Peso variabile
            € 2,75 / Kg 2 kg ca.
            € 5,50
             

                Patate baby 

                Patate di piccola dimensione, ideali da cuocere...
                Agricoltura biologica italiana, Veneto
                € 1,45 / Kg 2 kg
                € 2,90
                 

                    Patate gialle 

                    La varietà che resiste meglio alla cottura....
                    Agricoltura biologica italiana, Emilia Romagna
                    Peso variabile
                    € 2,45 / Kg 2 kg ca.
                    € 4,90
                     

                        Patate rosse 

                        Le patate rosse tengono molto bene la cottura,...
                        Val di Gresta, Trentino
                        Peso variabile
                        € 2,50 / Kg 2 kg ca.
                        € 5,00