Pizzoccheri light

Pizzoccheri light

    Ingredienti per 2 persone
    160 circa di pizzoccheri 4 foglie grandi di verza 2 patate 150 g circa di scamorza 1 cipolla rossa qualche foglia di salvia fresca olio extravergine di oliva sale e pepe
    Preparazione
    In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, pelate e lavate le patate. Fate lo stesso con la cipolla, poi tagliatela a piccoli spicchi. Tagliate la scamorza a fettine o a dadini, le patate a cubetti e la verza a quadratini irregolari. Quando l'acqua sarà bollente immergetevi le patate, lasciate cuocere qualche minuto, quindi unite anche la verza, i pinzocheri e continuate la cottura. Intanto, scaldate 3-4 cucchiai di olio in un pentolino e rosolatevi gli spicchi di cipolla con qualche foglia di salvia, poi togliete dal fuoco. A cottura ultimata, scolate la verdura con i pizzoccheri, quindi distribuitela in una terrina, alternandola con il formaggio e, man mano, un po' di condimento e una spolverata di pepe. Servite subito.

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