Polenta pasticciata con coste e fontina

Polenta pasticciata con coste e fontina

Tempo di preparazione:60 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
Ricetta per:4 persone
    Ingredienti: 250 g di farina gialla per polenta (anche istantanea), 1 l di acqua, 150 g di grana, 3-4 foglie di salvia, 1 spicchio di aglio, 2 mazzi di coste, 3-4 foglie di alloro, 200 g di fontina, olio evo, sale.  

    Procedimento: prepara la polenta portando l’acqua a bollore, sala e versa a pioggia la farina. Mescola con una frusta perché non si creino grumi, abbassa la fiamma ed unisci la salvia saltata con olio e aglio. Cuoci per 40 minuti (se è quella precotta bastano 10 minuti) continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Una volta cotta togli dal fuoco, unisci 120 g di grana poi versa la polenta in una pirofila bagnata con acqua e livella la superficie con un cucchiaio.

    Cuoci le coste separando la parte bianca dalla foglia verde: in acqua bollente immergi prima i gambi con un paio di foglie di alloro e dopo qualche minuto anche le foglie delle coste. Continua la cottura per circa 5 minuti. Scola.

    Taglia a fette la polenta, ungi una pirofila e crea uno strato di coste, poi uno di polenta, prosegui con i gambi delle coste, i rimanenti 30 g di grana, di nuovo la polenta, poi le foglie delle coste e completa con la fontina a cubetti.

    Inforna a 190° fino a completa gratinatura e servi calda.

    Farina di Mais Bramata
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    € 4,50
    Fontina DOP prodotta in montagna
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    Aglio (circa 4 teste)
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    Coste
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    Olio evo Petrosino
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    € 15,50
    Olio evo Solidor
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    Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere
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    Sale Rosa dell'Himalaya - fino
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