Secondi Piatti

Polpette di Broccoli

Un piatto veloce, sfizioso e di stagione.

Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
Ricetta per:4 persone

Ingredienti

  • Broccolo di media grandezza
  • 125 gr di ricotta di mucca
  • 1 Uovo Intero
  • Semi di sesamo
  • Sale
  • Olio Evo

Preparazione

Lessare i broccoli per 20 minuti.
Trascorso questo periodo, scolarli e schiacciarli con l’aiuto di una forchetta per togliere l’acqua in eccesso.
Ridurli in crema e mescolarli alla ricotta.
Aggiungere un uovo intero sbattuto precedentemente, sale e pepe.
Fare delle polpette e adagiarle sulla carta forno.
Cospargere le polpette di semi di sesamo e olio evo.
Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.

Ordina per:

Ricotta Cascine Orsine 

Cascine Orsine, Bereguardo (PV)
€ 2,40
€ 10,00 / Kg
240 g

4 Uova sfuse 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 1,80
 
4 pz
al momento esaurito

6 Uova sfuse 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,79
 
6 pz
al momento esaurito

Uova bianche 

Cascina Mana, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,30
 
4 pz
al momento esaurito

Uova di gallina nutrita con semi di Lino e Canapa 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,20
 
4 pz

Broccolo romanesco 

Liriodendro, Borgaro Torinese (TO)
€ 4,20
€ 4,20 / Kg
1 kg ca.

Olio extra vergine d’oliva ligure 

Sommariva, Albenga (SV)
€ 15,60
€ 20,80 / Lt
750 ml

Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere 

Il Podere, Abruzzo
€ 12,55
€ 16,73 / Lt
750 ml

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Olio evo Solidor 

Solidor, Pitigliano (GR)
€ 18,40
€ 24,53 / Lt
750 ml

Ricotta di Capra 

Latteria Perenzin, San Pietro di Feletto (TV)
€ 3,90
€ 26,00 / Kg
150 g ca.

Sesamo 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 2,50
€ 10,00 / Kg
250 g

Broccoli 

Liriodendro, Borgaro Torinese (TO)
€ 3,60
€ 4,50 / Kg
800 g ca.