Polpette di quinoa e radicchio

Polpette di quinoa e radicchio

Tempo di preparazione:45 minuti
Tempo di cottura:10 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti: 150 gr di quinoa, 200 gr di cavolfiore, 200 gr di radicchio, 1 cipolla piccola, 40 gr di parmigiano grattugiato, 1 uovo, pan grattato q.b., olio, sale, pepe.

    Procedimento: pulisci il cavolfiore, dividilo in cimette e cuocilo a vapore per 10 minuti. Sbuccia la cipolla e stufala con 2 cucchiai di olio evo e uno d'acqua. Unisci il radicchio lavato, asciugato e tagliato a striscioline, sala, pepa, mescola e cuoci a fiamma vivace fino a quando sarà appassito. Lascialo raffreddare e mescolalo al cavolfiore schiacciato con una forchetta. Sciacqua bene la quinoa, trasferiscila in una casseruola con 300 ml di acqua (la proporzione è 1:2; 1 volume di quinoa e 2 volumi di acqua) e cuocila per circa 15-20 minuti, fino a quando l'acqua sarà assorbita.

    Fai raffreddare e unisci l'uovo, il parmigiano e il composto di verdure. Con le mani inumidite forma tante polpettine, passale nel pan grattato e falle riposare 30 minuti in frigo. Friggile su fiamma alta in una padella con mezzo dito d'olio fino a che risultino dorate e croccanti. Scolale su carta da cucina e servile ben calde.

    Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, con latte prodotto in montagna
    Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, con latte prodotto in montagna
    + 0 -
    € 2,85
    Uova - conf. da 4
    Uova - conf. da 4
    + 0 -
    € 2,05
    Cavolfiore bianco
    Cavolfiore bianco
    + 0 -
    € 4,40 €3,80
    Cipolla Dorata
    Cipolla Dorata
    + 0 -
    € 2,60
    Radicchio Rosso Precoce
    Radicchio Rosso Precoce
    + 0 -
    € 1,70
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino

    Articolo attualmente non disponibile
    Pepe nero macinato
    Pepe nero macinato
    + 0 -
    € 3,99
    Sale marino integrale di Trapani
    Sale marino integrale di Trapani
    + 0 -
    € 0,97
    Quinoa Real
    Quinoa Real
    + 0 -
    € 6,20