Polpette di ortica e patate

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Polpette di ortica e patate

Le polpette con ortica e patate sono una ricetta semplice e genuina, che conquista tutti grazie al sapore delicato di questa erba spontanea. Si preparano facilmente con pochi ingredienti.

Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:15
Ricetta per:4

Ingredienti

(per 12 polpette di media dimensione)

  • ortica, 200 grammi circa
  • patate, 400 grammi
  • uova, 2
  • parmigiano grattugiato, 2 manciate
  • noce moscata (facoltativa)  q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate
  • Lavare bene le foglie e i gambi teneri dell’ortica in acqua fredda, quindi cuocere in acqua bollente, leggermente salata
  • Creare un composto con le patate schiacciate, le ortiche ben strizzate e tritate, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata
  • Formare le polpette con le mani, passarle nel pangrattato e disporle su una teglia ricoperta da carta forno
  • Cuocerle le polpette di ortica e patate a 180 gradi per circa 15 minuti

Buon appetito!

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