Polpette di spinaci e quinoa

Antipasti

Polpette di spinaci e quinoa

Un gioco da ragazzi le polpette che nascondono tanta verdura, proprio quella verde. Divertenti e invitanti difficilmente riusciranno ad arrivare in tavola!

Ingredienti

  • 500 g circa di spinaci o bietole
  • 2 patate medie
  • 8 cucchiai di quinoa
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 1-2 scalogni
  • 1 tuorlo d'uovo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, mondate la verdura, pelate le patate e lo scalogno, poi lavate tutta la verdura. Tagliate le patate a pezzetti e mettetele nell'acqua bollente, dopo poco aggiungete anche la quinoa e fate cuocere il tutto per 15-20 minuti. Intanto, affettate sottilmente lo scalogno a fatelo rosolare in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Tagliate gli spinaci (o le bietole) a striscioline, mettetele nella padella con lo scalogno, fate rosolare anche loro per qualche minuto, poi salate, pepate leggermente quindi coprite a portate a cottura, girando spesso. A cottura ultimata, scolate le patate con la quinoa e mettete il tutto in una ciotola, poi schiacciate bene con i rebbi di una forchetta (o frullate) fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo. Quando sarà ben morbida, togliete dal fuoco anche l'altra verdura e unitela nella ciotola. Amalgamate con cura, lasciate intiepidire qualche minuto, quindi rompetevi il tuorlo, aggiungete 3-4 cucchiai di pangrattato e correggete di sale e pepe. Amalgamate ancora, poi con il composto ottenuto create delle piccole palline tra le mani, facendole ruotare tra i palmi, dopodiché passatele nel pangrattato rimasto distribuito in un piatto. Scaldate 1-2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e cuocete per qualche minuto le polpette, facendole "rotolare" nella padella, finché saranno dorate. Togliete infine dal fuoco e servitele subito accompagnate a piacere con del purè di patate.

Ordina per:

4 Uova sfuse 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 1,80
 
4 pz

Quinoa bianca Italiana-Filiera Ecor 

Ecor, Italia
€ 3,59
€ 14,36 / Kg
250 g

Quinoa La Finestra sul cielo 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 5,75
€ 11,50 / Kg
500 g

Quinoa mix rossa bianca e nera 

Ecor, Italia
€ 5,99
€ 14,97 / Kg
400 g

Quinoa Real® 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 5,99
€ 11,98 / Kg
500 g

Uova di gallina nutrita con semi di Lino e Canapa 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,20
 
4 pz

6 Uova sfuse 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,79
 
6 pz

Spinaci 

Avicenna Bio, Fontanelle (BG), Lombardia
€ 2,50
€ 5,00 / Kg
500 g