Antipasti

Polpette zucchine e feta al forno

Polpette con zucchine e feta al forno: la ricetta veloce. Queste zucchine sono ottime, in primavera ed estate, sia come pranzo leggero che per un picnic all'aria aperta.

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
Ricetta per:4 persone

Ingredienti

  • zucchine, 2 grandi
  • feta, 100 grammi
  • 2 uova
  • 1 spicchio di aglio, spremuto
  • sale
  • pepe
  • menta fresca, un mazzetto
  • pangrattato

Preparazione

  • lavare e grattugiare le zucchine crude. Strizzarle per far uscire tutta l’acqua.
  • in una ciotola mescolare le zucchine grattugiate, la feta sbriciolata, l'aglio, la menta tagliuzzata, sale e pepe. Unire l’uovo ed amalgamare il composto.
  • formare delle polpette leggermente schiacciate, passarle nel pangrattato e sistemarle su una teglia coperta di carta da forno
  • spruzzare leggermente di olio extravergine e cuocere a 180° 15-20 minuti (fino a che saranno dorate)

Sono ottime insieme ad un'insalata fresca e tzatziki.

Buon appetito!

Ordina per:

4 Uova sfuse 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 1,80
 
4 pz
al momento esaurito

4 uova sfuse di gallina nutrita con semi di Lino e Canapa 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,20
 
4 pz
al momento esaurito

6 Uova sfuse 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,79
 
6 pz
al momento esaurito

Uova bianche 

Cascina Mana, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,30
 
4 pz
al momento esaurito

Feta greca DOP – Confezionato 

Bio Pan, Grecia
€ 4,89
€ 24,45 / Kg
200 g

Aglio (3 teste) 

Veneto, Veneto
€ 1,90
€ 9,50 / Kg
200 g ca.

Aglio Rosso 

La Grilla, Parodi Ligure (AL)
€ 1,90
€ 9,50 / Kg
200 g ca.

Sale marino integrale di Trapani 

So Salt, Trapani (TP)
€ 0,97
€ 0,97 / Kg
1 kg

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 2,40
€ 2,40 / Kg
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Pepe Nero 

Sonnentor, Austria
€ 3,99
€ 88,67 / Kg
45 g

Zucchine 

AlbaBio, Ragusa (RG)
€ 4,20
€ 4,20 / Kg
1 kg ca.