Polpettone ligure con fagiolini e patate

Polpettone ligure con fagiolini e patate

Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
Ricetta per:4 persone
  • Enter Name Here
Ingredienti: 600 gr di fagiolini, 4 patate, 2 uova, 60 gr parmigiano, 10 gr funghi secchi (facoltativi), 1 cipolla, pangrattato q.b., maggiorana, origano, sale e pepe q.b.

Procedimento: pulisci e lava i fagiolini; sbuccia e lava le patate: metti entrambi a bollire. Nel frattempo metti a bagno i funghi secchi. Fai un soffritto di cipolla e aggiungi i funghi tritati. Passa le patate nel passaverdure, tagliuzza i fagiolini, aggiungi uova, parmigiano, il soffritto di funghi, maggiorana, sale e pepe. Mescola bene il tutto e metti in una teglia unta, abbastanza capiente da contenere l'impasto alto ca. 2 cm. (26/28 cm di diametro). Pareggia e quindi con una forchetta striscia il polpettone in maniera lineare e/o circolare, non solo a scopo decorativo, ma anche per favorire la formazione di una gustosa crosticina. Cospargi di pangrattato fine e, a piacere, di origano. Inforna a 200° per circa 20 minuti.

Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, con latte prodotto in montagna
Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, con latte prodotto in montagna
+ 0 -
€ 2,85
Uova - conf. da 4
Uova - conf. da 4
+ 0 -
€ 1,70
Cipolla Dorata
Cipolla Dorata
+ 0 -
€ 2,60
Fagiolini
Fagiolini

Articolo attualmente non disponibile
Patate gialle
Patate gialle

Articolo attualmente non disponibile
Olio extra vergine d'oliva ligure
Olio extra vergine d'oliva ligure
+ 0 -
€ 14,60
Pepe nero macinato
Pepe nero macinato
+ 0 -
€ 3,99
Sale marino integrale di Trapani
Sale marino integrale di Trapani
+ 0 -
€ 0,97