Antipasti

Pomodorini canditi al Miele e Timo

Un antipasto per le lunghe serate estive in famiglia o con gli amici. Il suo segreto è l’unione tra il miele e la cottura lenta dei pomodori.

Ingredienti

  • 500 grammi di pomodori ciliegini
  • 1 spicchio di aglio
  • timo
  • 1 cucchiaio di miele di Acacia La Raia
  • sale qb
  • olio EVO

Preparazione

Lavare e asciugare i pomodorini, eliminare i piccioli e tagliarli a metà in orizzontale. Rivestire una teglia con carta da forno unta di olio extra vergine di oliva e disporvi sopra i pomodorini. Distribuire a filo il miele sui pomodorini, aggiungere il timo, il sale e l’aglio spremuto (o tagliato a fettine sottilissime) e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 45 minuti. Servire i pomodorini a temperatura ambiente.

Notes

Tips
Questi pomodorini sono fantastici accompagnati da formaggi robusti.
Puoi usare utilizzare i ciliegini canditi anche per condire le bruschette con aglio e basilico oppure un’insalata di riso.

Ordina per:

Aglio fresco 

Pazza Idea, Lerma (AL)
€ 1,40
€ 9,33 / Kg
150 g
al momento esaurito

Miele di Acacia La Raia 

La Raia, Gavi (AL)
€ 8,60
€ 28,67 / Kg
300 g

Timo essiccato in mazzetto 

€ 2,70
€ 108,00 / Kg
25 g

Olio evo Solidor 

Solidor, Pitigliano (GR)
€ 18,40
€ 24,53 / Lt
750 ml

Sale marino integrale di Trapani 

So Salt, Trapani (TP)
€ 0,97
€ 0,97 / Kg
1 kg

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 2,40
€ 2,40 / Kg
1 kg

Aglio (3 teste) 

La Grilla, Parodi Ligure (AL)
€ 1,90
€ 9,50 / Kg
200 g ca.

Pomodoro Cherry 

AlbaBio, Ragusa (RG)
€ 2,40
€ 4,80 / Kg
500 g