Pomodorini Cherry Mille Usi

Pomodorini Cherry Mille Usi

Tempo di preparazione:6 ore

    Ingredienti

    -1 kg di pomodorini cherry

    -2 spicchi di aglio

    -2 rametti di timo

    -2 cucchiaini di capperi sott’aceto

    -2 cucchiai di aceto bianco

    -1 rametto di rosmarino

    -Olio EVO

    -1 cucchiaini di origano

    -6 foglie di basilico

     

    Preparazione

    Lavo e asciugo i pomodorini, li taglio in quarti e li dispongo, non troppo attaccati, su una o più teglie foderate con carta forno. Li cospargo con sale fino e li metto ad asciugare in forno per 5-6 ore a 90°. I pomodori dovranno avere ancora la polpa morbida, ma asciutta. Una volta pronti, li lascio raffreddare completamente. Trito il rosmarino, le foglioline di timo, il basilico e i capperi, l’aglio e l’origano. Metto i pomodorini freddi in una ciotola, unisco l'aceto, il trito di erbe e l’olio di oliva. Mescolo delicatamente e aggiusto di sale. Metto i pomodorini in frigo in un contenitore con il coperchio e li lascio riposare tutta la notte, in modo che i sapori si amalgamino bene tra di loro. Suggerimenti: buoni sul pane e un filo d’olio, come condimento per una pasta veloce, come contorno saporito di un’omelette o di un secondo di carne ma anche come aperitivo con un buon bicchiere di vino.
    Aglio (circa 4 teste)
    Aglio (circa 4 teste)
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    Piantina di timo
    Piantina di timo

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    Pomodoro Cherry
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    Olio evo Petrosino
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    Olio evo Solidor
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