Quiche svuota-frigo di Cuocona

Quiche svuota-frigo di Cuocona

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:45 minuti
Ricetta per:4-6 persone

    Ingredienti

    Per la pasta:

    -200 g di farina

    -80 g di olio extravergine di oliva

    -70 g di acqua molto fredda

    -sale (potete usare anche la pasta già pronta)

    Per il ripieno:

    -500 g di verdura cotta

    -250 g di ricotta

    -150 g di toma a pezzettini

    -peperoncino se piace q.b.

     

    Preparazione

    Metto nel mixer farina e olio e lavoro fino a quando non avete ottenuto un composto “sbricioloso”. Aggiungo l’acqua e il sale e lavoro velocemente. Formo una palla, la copro con la pellicola e la metto in frigo mezz’ora. Bagno un foglio di carta forno e lo strizzo. Lo stendo sul piano di lavoro e tiro la pasta ottenendo un cerchio sottile. Rivesto una tortiera meglio se con cerniera. Dispongo la verdura ben strizzata su tutto il fondo. Ricopro con la ricotta e la toma, spolverizzo con il peperoncino e inforno a 180-200° per 45 min. circa.  
    Suggerimenti: si può utilizzare qualsiasi verdura saltata, cotta al vapore o bollita, l’importante è che sia ben strizzata. Si può usare fontina, crescenza, parmigiano, pecorino oppure anche soltanto ricotta.

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