Primi Piatti

Ragù di lenticchie

Un piatto sano e semplice. Perfetto per tutte le stagioni e adattissimo alle cene autunnali. Si abbina bene alla pasta corta (anche integrale) o al riso. Il ragù di lenticchie è un'ottima alternativa alla classica ricetta con la carne per condire un primo piatto quando si hanno ospiti vegani a cena

Ingredienti

  • 250 g di lenticchie
  • sedano, cipolla, carota
  • passata di pomodoro (1 litro)
  • sale
  • olio EVO

Preparazione

Trita finemente le verdure, mettile in un tegame con olio EVO. Fai soffriggere leggermente. Aggiungere le lenticchie e un po’ di acqua. Fai rosolare 1/2 minuti, girando con un cucchiaio di legno. Aggiungi la passata di pomodoro e cuoci a fuoco lento per circa 45 minuti. Le lenticchie per cuocere hanno bisogno di molto liquido, quindi è necessario controllare spesso che non si asciughi ed eventualmente aggiungere acqua calda. Al termine della cottura aggiungi sale.

Notes

Le lenticchie sono ricche di proteine vegetali e per questo motivo rappresentano una valida alternativa agli alimenti di origine animale. Questa pasta con ragù di lenticchie è un piatto unico sano e ricco di fibre alimentari (che contribuiscono a regolarizzare l’attività dell’intestino).
Il ragù di lenticchie è freezer friendly: preparane in grande quantità e congelalo in porzioni. È un grande alleato per le cene dei giorni di lavoro.

Ordina per:

Lenticchie di montagna 

Alce Nero, San Lazzaro di Savena (BO)
€ 3,55
€ 8,87 / Kg
400 g

Kit Soffritto 

€ 3,45
€ 4,31 / Kg
800 g

Salsa di Pomodoro il Cerreto 

Paola e Carlo del Cerreto, Pomarance (Pisa)
€ 3,10
€ 9,12 / Kg
340 g

Olio evo Solidor 

Solidor, Pitigliano (GR)
€ 18,40
€ 24,53 / Lt
750 ml

Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere 

Il Podere, Abruzzo
€ 12,55
€ 16,73 / Lt
750 ml

Sale marino integrale di Trapani 

So Salt, Trapani (TP)
€ 0,97
€ 0,97 / Kg
1 kg

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 2,40
€ 2,40 / Kg
1 kg

Polpa di Pomodoro La Selva 

La Selva, Albinia – Orbetello (GR)
€ 1,55
€ 3,65 / Kg
425 g

Pomodori pelati La Selva 

La Selva, Albinia – Orbetello (GR)
€ 2,00
€ 3,64 / Kg
550 g

Lenticchie rosse decorticate 

Ecor, Italia
€ 2,99
€ 7,48 / Kg
400 g

Sfuso – Lenticchie Rosse Decorticate 

Paola e Carlo del Cerreto, Pomarance (Pisa)
€ 5,78 + € 3,00 deposito
€ 8,26 / Kg
700 g ca.

Passata di Pomodoro 

Terre di San Giorgio, Gossolengo (PC)
€ 2,10
€ 3,00 / Kg
700 g