Contorni

Ravanelli al forno

Ravanelli al forno con aceto balsamico e salvia: una ricetta di Ilva Beretta, food blogger e fotografa. Trenta Editore ha appena pubblicato il suo Verdure prêt à manger, un libro pieno di spunti per cucinare le verdure!

Ricetta per:4 persone

Ingredienti

  • 400 g di ravanelli
  • 12 foglie piccole di salvia
  • 2 cucchiaini aceto balsamico
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Lavate e tagliate i ravanelli a metà se sono piccoli e in quarti se sono grandi, poi metteteli in una scodella. Aggiungete la salvia, l’aceto balsamico, l’olio d’oliva
e un pizzico di sale.
Mescolate bene prima di versarli
in una teglia. Cuocere in forno a 200° per 20-25 minuti.
Serviteli come antipasto o in accompagnamento a una carne magra.

Notes

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi scoprire le altre, puoi acquistare il libro di Ilva Beretta Verdure prêt à manger direttamente su Amazon.

Ordina per:

Aceto Balsamico di Modena IGP 

La Selva, Albinia – Orbetello (GR)
€ 2,80
€ 5,60 / Lt
500 ml

Olio extra vergine d’oliva ligure 

Sommariva, Albenga (SV)
€ 15,60
€ 20,80 / Lt
750 ml

Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere 

Il Podere, Abruzzo
€ 12,55
€ 16,73 / Lt
750 ml

Olio extravergine di oliva – Fattoria di Vaira 

€ 13,95 € 12,56
€ 16,75 / Lt
750 ml

Sale marino integrale di Trapani 

So Salt, Trapani (TP)
€ 0,97
€ 0,97 / Kg
1 kg

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 2,40
€ 2,40 / Kg
1 kg

Ravanelli 

€ 1,40
 
1 mz