Ravioli al vapore di verdure

Ravioli al vapore di verdure

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:10 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti: 150gr di farina 00, 50gr di acqua, mezzo cavolo cinese, 2 carote, 1 zucchina, 1 cipolla, 1 porro, semi di sesamo, salsa di soia, sale.

    Procedimento: prendi una ciotola e metti la farina e il sale, mescola bene e poi incorpora l’acqua a filo, impasta bene fino ad avere un panetto liscio, elastico e non appiccicoso. Crea una forma di serpente e fallo riposare per mezz’oretta coperto da un telo. Nel frattempo taglia a piccole listarelle tutte le verdure, fai rosolare in un filo d’olio prima la cipolla, poi aggiungi la carota, il porro e in ultimo le foglie di cavolo cinese che devono cuocere di meno per rimanere di un bel colore vivo. Tutte le verdure devono rimanere croccanti, quindi falle cuocere a fiamma vivace ma per poco tempo. Aggiungi un cucchiaio di soia, i semi di sesamo e poco sale, spegni e lascia raffreddare.

    Stendi la sfoglia molto sottilmente e poi ritaglia dei dischetti di circa 5 centimetri di diametro, versa un po’ di ripieno al centro e sigilla i bordi ungendoli con un goccio di acqua e pressando bene con le dita. Dai al raviolo una forma triangolare o a fagottino.

    Prendi una vaporiera e metti sul fondo le foglie di cavolo, poggia i ravioli, metti il coperchio e cuocili per 10 minuti circa. Servi i ravioli con la salsa di soia.

    Farina di Grano tipo
    Farina di Grano tipo
    + 0 -
    € 3,10
    Carote
    Carote
    + 0 -
    € 3,20
    Cavolo cinese
    Cavolo cinese
    + 0 -
    € 3,50
    Cipolla Dorata
    Cipolla Dorata
    + 0 -
    € 2,60
    Porri
    Porri
    + 0 -
    € 4,20
    Zucchine
    Zucchine
    + 0 -
    € 4,40
    Sale Rosa dell'Himalaya - fino
    Sale Rosa dell'Himalaya - fino
    + 0 -
    € 3,50
    Sesamo
    Sesamo
    + 0 -
    € 2,50
    Salsa di soia
    Salsa di soia
    + 0 -
    € 4,20