Riso al Curry con Zucca e Ceci

Riso al Curry con Zucca e Ceci

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti

    -2 spicchi di aglio

    -250 ml di brodo vegetale

    -400 gr di ceci cotti

    -1 cipolla

    -2 cucchiaini di pomodoro concentrato

    -800 gr di zucca pulita

    -320 gr di riso (meglio se basmati)

    -1 cucchiaino di curry

    -1 cucchiaino di curcuma

    -1 cucchiaini di garam masala

    -1 cucchiaino di paprika

    -4 cucchiai di olio EVO

    -Sale

     

    Preparazione

    Il primo passo è quello di mettere in ammollo i ceci e lasciarli a riposare per una notte. Il giorno dopo li cuocio in pentola a pressione fino a che siano ben teneri (in alternativa si possono usare quelli al naturale già cotti). Taglio ora la zucca a dadi piccoli, dopo averle tolto la buccia. Trito finemente la cipolla e la faccio imbiondire in una padella con l’aglio per un paio di minuti; aggiungo le spezie e faccio tostare ancora un paio di minuti. Aggiungo la zucca e faccio rosolare per circa 5 minuti. Aggiungo i ceci ià cotti e il concentrato di pomodoro insieme al o brodo vegetale. Abbassiamo la fiamma al minimo e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Copro e faccio cuocere fino a quando la zucca sarà morbida ma non sfatta (circa 15 minuti): deve rimanere il sughetto che dovrebbe restare cremoso (nel caso aggiungere un po’ di brodo). Nel frattempo preparo il riso basmati in abbondante acqua bollente e salata; lo scolo al dente. Servo il curry vegetariano accompagnato dal riso basmati.
    Aglio (circa 4 teste)
    Aglio (circa 4 teste)

    + 0 -

    € 4,80
    Cipolla Dorata
    Cipolla Dorata

    + 0 -

    € 2,60
    Zucca Delica
    Zucca Delica

    + 0 -

    € 3,60
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino

    + 0 -

    € 15,50
    Olio evo Solidor
    Olio evo Solidor

    + 0 -

    € 18,40
    Concentrato di pomodoro
    Concentrato di pomodoro

    + 0 -

    € 1,66