Riso Basmati saltato con Verdure

Primi Piatti

Riso Basmati saltato con Verdure

Per quando si ha poco tempo, un piatto veloce e gustoso!

Ricetta per:2 persone

Ingredienti

  • 1 tazza di riso x 2 persone circa
  • 1 zucchina grande o 2 piccole
  • 2 carote medie
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchiò aglio
  • Pinoli
  • Uvetta
  • Sale
  • Pepe
  • Limone
  • Basilico

Preparazione

Sciacqua il riso, mettilo con acqua in una casseruola e cuocilo per 10 minuti- non deve essere molle. - finché avrà assorbito quasi tutta l’acqua. Non salare. Spegni e copri la pentola con il coperchio.
In padella: fai saltare, con un po’ di olio ed eventualmente pochissima acqua (un cucchiaino) la cipolla o/e aglio tagliati sottili, zucchine e carote grattugiate con grattugia grossa. Aggiungi se vuoi i pinoli e l'uvetta. A fine cottura aggiungi sale e pepe.
Aggiungi il riso e aggiusta il tutto di sale e olio. Mescola e fallo saltare ancora per qualche minuto.
Infine grattugia la buccia di un limone prima di finire la cottura.
Aggiungi qualche fogliolina di menta o basilico e servi.

Ordina per:

Basilico 

Ester Lenti, Volpedo (AL)
€ 1,80
 
1 mz
al momento esaurito

Limoni 

Sicilia, Sicilia
€ 2,55
€ 4,25 / Kg
600 g ca.

Pepe Nero 

Sonnentor, Austria
€ 3,99
€ 88,67 / Kg
45 g

Carote 

Sicilia, Sicilia
€ 3,40
€ 2,27 / Kg
1,5 kg

Carote con ciuffo 

€ 2,40
 
1 mz

Sfuso – Riso Basmati 

Ecor, Italia
€ 5,95 + € 3,00 deposito
€ 5,95 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Riso Basmati Integrale 

Ecor, Italia
€ 5,90 + € 3,00 deposito
€ 5,90 / Kg
1 kg ca.

Sale marino integrale di Trapani 

So Salt, Trapani (TP)
€ 0,97
€ 0,97 / Kg
1 kg

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 2,40
€ 2,40 / Kg
1 kg

Pinoli 

Ecor, Italia
€ 6,50
€ 92,86 / Kg
70 g

Aglio (3 teste) 

Veneto, Veneto
€ 1,90
€ 9,50 / Kg
200 g ca.

Zucchine 

AlbaBio, Ragusa (RG)
€ 4,20
€ 4,20 / Kg
1 kg ca.