Risotto ai mirtilli

Risotto ai mirtilli

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti: burro 60 gr, riso Carnaroli 250 gr, vino rosso 150 ml, brodo vegetale 1 l, mirtilli 125 gr, fontina 80 gr, erba cipollina q.b., sale q.b., pepe q.b.

    Procedimento: metti una noce di burro in una pentola. Quando il burro inizia a sciogliersi, aggiungi il riso e fallo tostare a fiamma alta per sigillare bene i chicchi. Sfuma con il vino rosso. Quando è evaporato per bene, aggiungi due mestoli di brodo vegetale preparato precedentemente e lascia cuocere. Nel frattempo, frulla i mirtilli con un mixer ad immersione, aggiungi il composto al riso e mescola. Aggiusta di sale e pepe e continua la cottura.

    A circa 3/4 della cottura, trita l’erba cipollina e aggiungila al risotto. Mescola bene, spegni il fuoco e inizia la mantecatura con il burro freddo da frigorifero. Taglia la fontina a cubetti e aggiungila al riso senza farla mantecare. Mescola delicatamente, aggiungi i mirtilli interi al riso e impiatta.

    Burro dal latte del Parmigiano Reggiano
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    Crescenza Cascine Orsine
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    Mirtilli
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    Piemonte Doc Barbera
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    Riso Carnaroli
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