Risotto alla Zucca con Mandorle, Timo e Menta

Risotto alla Zucca con Mandorle, Timo e Menta

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:40 minuti
Ricetta per:4 persone
     

    Ingredienti

    -350 gr riso carnaroli

    -100 gr zucca

    -Brodo vegetale

    -1 manciata di timo fresco

    -1 cucchiaino di menta fresca

    -Scorza di 1 limone

    -1 cucchiaio di succo di zenzero

    -Crema di mandorle a piacere

     

    Preparazione

    Taglio la zucca in pezzi e la cuocio in poca acqua fino a renderla morbida. Salo leggermente, frullo e aggiungo acqua poco alla volta fino ad ottenere una purea liscia che metterò da parte. Tosto il riso in poco olio per alcuni minuti, aggiungo dell’acqua calda (possibilmente leggermente salata) fino a ricoprirlo e mescolo con un cucchiaio di legno. Dopo circa 5 minuti aggiungo i cubetti di zucca e continuo la cottura per altri 10-12 minuti aggiungendo acqua calda di tanto in tanto. Regolo di sale e a cottura quasi ultimata unisco la purea di zucca, faccio asciugare la parte liquida e tolgo dal fuoco.

    Manteco con crema di mandorle a piacere, la scorza di limone, il timo e la menta finemente tritati e se disponibile un cucchiaio di succo di zenzero, ottenuto grattugiando lo zenzero e poi filtrando il succo della sua polpa con un colino.

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    Buon Appetito da Samantha Alborno!!!

    Piantina di Menta
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