Risotto alla zucca

Primi Piatti

Risotto alla zucca

Risotto alla zucca: una ricetta facile che si prepara circa 20 minuti, con un ingrediente autunnale molto versatile e gustoso.

Tempo di preparazione:10
Tempo di cottura:15
Ricetta per:4

Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Zucca 600 g
  • Cipolle 100 g
  • Brodo vegetale 1,5 l
  • Parmigiano reggiano 80 g
  • Burro 50 g
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 20 g

Strumenti

  • tegame
  • cucchiaio

Preparazione

  • Cuocere a vapore la zucca a dadini. Versare l'olio in una casseruola e fare imbiondire a calore basso per 5 minuti ila cipolla tritata.
  • Passato questo tempo aggiungere la zucca e il riso. Mescolate il tutto e coprire con qualche mestolo di brodo bollente. Lasciare cuocere il risotto mescolandolo spesso e versando brodo bollente quando si asciuga troppo.
  • In circa 18-20 minuti si raggiunge la cottura al dente (a seconda del riso utilizzato). Verso fine cottura regolare di sale e pepe. Infine, a fuoco spento, mantecare con il burro e il parmigiano grattugiato.
  • Amalgamate con cura e aggiungere un ultimo mestolo raso di brodo se si desidera un risotto più cremoso (“all’onda”). Lasciare riposare un minuto prima di servire!

Ordina per:

Riso Rosa Marchetti bianco 

Cascine Orsine, Bereguardo (PV)
€ 5,90
€ 5,90 / Kg
1 kg

Sfuso – Riso Arborio 

Cascina Belvedere, Bianzè (VC)
€ 4,90 + € 3,00 deposito
€ 4,90 / Kg
1 kg ca.

Pepe Nero 

Sonnentor, Austria
€ 3,99
€ 88,67 / Kg
45 g

Sfuso – Riso Baldo Integrale 

Cascine Orsine, Bereguardo (PV)
€ 5,60 + € 3,00 deposito
€ 5,60 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Riso Baldo Sbiancato non Brillato 

Cascine Orsine, Bereguardo (PV)
€ 5,80 + € 3,00 deposito
€ 5,80 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Riso Baldo Semilavorato 

Cascine Orsine, Bereguardo (PV)
€ 5,70 + € 3,00 deposito
€ 5,70 / Kg
1 kg ca.

Burro in rotolino Cascina Bianca 

Cascina Bianca, Cervasca (CN)
€ 1,99
€ 15,92 / Kg
125 g

Sfuso – Riso Carnaroli 

Cascina Belvedere, Bianzè (VC)
€ 5,50 + € 3,00 deposito
€ 5,50 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Riso Carnaroli Integrale 

Cascina Belvedere, Bianzè (VC)
€ 5,10 + € 3,00 deposito
€ 5,10 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Riso Rosa Marchetti Integrale 

Cascine Orsine, Bereguardo (PV)
€ 5,70 + € 3,00 deposito
€ 5,70 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Riso Rosa Marchetti Sbiancato non Brillato 

Cascine Orsine, Bereguardo (PV)
€ 5,90 + € 3,00 deposito
€ 5,90 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Riso Rosa Marchetti Semilavorato 

Cascine Orsine, Bereguardo (PV)
€ 5,80 + € 3,00 deposito
€ 5,80 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Riso Basmati 

Ecor, Italia
€ 5,95 + € 3,00 deposito
€ 5,95 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Riso Basmati Integrale 

Ecor, Italia
€ 5,90 + € 3,00 deposito
€ 5,90 / Kg
1 kg ca.

Cipolla Dorata 

Terramia, San Marzano sul Sarno (SA)
€ 2,80
€ 2,80 / Kg
1 kg ca.

Olio extra vergine d’oliva ligure 

Sommariva, Albenga (SV)
€ 15,60
€ 20,80 / Lt
750 ml

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Parmigiano Reggiano – prodotto di Montagna – Confezionato 

Ecor, Italia
€ 8,98
€ 29,93 / Kg
300 g ca.

Zucca Hokkaido 

O.P. Jonica, Montescaglioso (MT)
€ 2,80
€ 2,80 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Brodo Vegetale senza lievito 

Rapunzel, Legau
€ 9,90 + € 3,00 deposito
€ 19,80 / Kg
500 g ca.