Risotto con Barbabietola, Succo e Polpa di Mandarino di Cuocona

Risotto con Barbabietola, Succo e Polpa di Mandarino di Cuocona

Tempo di preparazione:25 minuti
Tempo di cottura:25 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti

    -Olio EVO q.b.

    -Mezza cipollina bianca tagliata sottile

    -320 g di riso (Carnaroli o Arborio)

    -30 g di barbabietola al forno tagliata sottile a pezzetti

    -300 g di succo di mandarino più lo scarto che rimane nello spremiagrumi

    -Buccia grattugiata di 3 mandarini

    -400 g di brodo di verdura

    -30 g di burro per mantecare a crudo

    -50 g di parmigiano o grana grattugiato

    -Scagliette di parmigiano o grana, a piacere

     

    Preparazione

    Faccio un soffrittino veloce con olio e cipolla, unisco il riso e lo faccio brillare per uno o due minuti mescolando. Aggiungo la barbabietola e bagno con il succo dei mandarini e il loro scarto. Porto a cottura aggiungendo il brodo di volta in volta A cottura ultimata, aggiungo la scorza grattugiata, il burro e il formaggio, mescolate, guarnisco con scaglie e porto in tavola.
    Burro dal latte del Parmigiano Reggiano
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    Barbabietole Rosse con foglie
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