Risotto con Barbabietole e Finocchi

Risotto con Barbabietole e Finocchi

Tempo di cottura:25 minuti
Ricetta per:2 persone
     

    Ingredienti

    -150 gr di riso

    –50 gr di burro

    –2 cucchiai di olio EVO

    –400 ml di brodo vegetale

    –100 ml di vino bianco

    –2 bastoncini di sedano tritati finemente

    –Cipolle affettate

    -1/2 finocchio

    –150 gr di barbabietole cotte

    -30 gr di parmigiano grattugiato

    –cimette di finocchio

     

    Preparazione

    In una pentola faccio scaldare un po’ di olio d’oliva e sciogliere 15 gr di burro. Salto le cipolle, il sedano e il finocchio.
    Aggiungo il riso, sale e pepe a gusto e sfumo con il vino bianco. Gradualmente, come per un classico risotto, aggiungo il brodo. Quando tutto il liquido si sarà ridotto e sia il riso che le verdure saranno diventate morbide (circa dopo 20-25 minuti), aggiungo il resto del burro e mescolo incorporando anche le barbabietole già cotte.
    Infine aggiungo le cimette di finocchio e spolvero con del parmigiano.

    Buon Appetito!

    Burro dal latte del Parmigiano Reggiano
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