Risotto con zucca Delica

Risotto con zucca Delica

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:30 minuti
Ricetta per:4 persone
    Ingredienti: 300 gr di riso per risotti integrale; 350 gr di zucca pulita; 1 cipolla; cipolla, carota, sedano, acqua per il brodo vegetale; 1/2 bicchiere di vino bianco; 1 rametto di rosmarino; noce moscata; olio extravergine di oliva; sale integrale; pepe.

    Procedimento: prepara il brodo vegetale facendo bollire cipolla, carota e sedano in acqua leggermente salata. Taglia via dalla zucca la parte superiore, come se fosse un coperchio, e svuotala della polpa tenendo intera la buccia. Cuoci la polpa a vapore per 10/15 minuti (oppure falla cuocere in un dito di brodo vegetale) e passane al settaccio o schiacciane metà con la forchetta. Trita la cipolla e falla appassire in un filo d’olio, aggiungi il riso e tostalo velocemente. Comincia ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta man mano che si asciuga. A metà cottura unisci la zucca frullata e quella a pezzetti e fai insaporire mescolando. A fine cottura spegni il fuoco e aggiungi il rosmarino, un pizzico di pepe, una grattata di noce moscata e un filo d’olio a crudo.

    Mescola bene e per stupire i tuoi ospiti servi il risotto nella zucca svuotata!

     
    Carote
    Carote
    + 0 -
    € 3,20
    Cipolla bianca
    Cipolla bianca
    + 0 -
    € 3,20
    Sedano
    Sedano
    + 0 -
    € 3,96
    Zucca Delica
    Zucca Delica
    + 0 -
    € 2,80 €2,40
    Riso Baldo integrale
    Riso Baldo integrale
    + 0 -
    € 4,89