Primi Piatti

Risotto Detox Piselli ed Asparagi

Esagerato con il cioccolato? Ecco la ricetta di un buon risotto fresco, veloce e depurativo.

Ingredienti

  • 300 gr di riso
  • 1 cipolla dorata, 1 spicchio d'aglio
  • 300 gr di asparagi
  • 150 gr di piselli
  • formaggio grattugiato e burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • buccia di limone
  • sale, pepe, noce moscata

Preparazione

Taglia gli asparagi a dadolini. Tieni da parte qualche punta per la guarnizione. Lessa i piselli in acqua salata per 10 minuti. Trita finemente la cipolla e metti a soffriggere in quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva, senza che prenda colore.
Aggiungi il riso e fai tostare, aggiungi il vino e lascia sfumare. Nel mentre non dovrai mai smettere di mescolare! Quando il vino è sfumato versa il brodo, fai cuocere dolcemente e continua a mescolare il riso. Nel frattempo metti l’aglio in una padella con un paio di cucchiai di olio di oliva e scottate per 5 minuti gli asparagi. Condisci con sale e pepe e poi unisci gli asparagi e i piselli al risotto quando sarà quasi cotto. A cottura ultimata togliere dal fuoco e mantecare con burro, Parmigiano Reggiano, una spolverata di pepe macinato al momento. Lascia riposare per qualche minuto e poi servi il risotto.

Ordina per:

Asparagini 

Puglia, Puglia
€ 3,80
€ 7,60 / Kg
500 g
al momento esaurito

Gavi Docg 

La Raia, Gavi (AL)
€ 10,00 € 8,50
€ 11,33 / Lt
750 ml

Gavi Docg Pisè 

La Raia, Gavi (AL)
€ 22,00 € 18,90
€ 25,20 / Lt
750 ml

Gavi Docg Riserva 

La Raia, Gavi (AL)
€ 18,00 € 16,20
€ 21,60 / Lt
750 ml

Limoni 

Sicilia, Sicilia
€ 2,55
€ 4,25 / Kg
600 g ca.

Sfuso – Riso Arborio 

Cascina Belvedere, Bianzè (VC)
€ 4,90
€ 4,90 / Kg
1 kg ca.

Pepe Nero 

Sonnentor, Austria
€ 3,99
€ 88,67 / Kg
45 g

Sfuso – Riso Baldo Integrale 

Cascine Orsine, Bereguardo (PV)
€ 5,60
€ 5,60 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Riso Baldo Sbiancato non Brillato 

Cascine Orsine, Bereguardo (PV)
€ 5,80
€ 5,80 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Riso Baldo Semilavorato 

Cascine Orsine, Bereguardo (PV)
€ 5,70
€ 5,70 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Brodo Vegetale senza lievito 

Rapunzel, Legau
€ 9,90
€ 19,80 / Kg
500 g ca.

Burro in rotolino Cascina Bianca 

Cascina Bianca, Cervasca (CN)
€ 1,99
€ 15,92 / Kg
125 g

Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, con latte prodotto in montagna 

Antico Caseificio Pompeano, Serramazzoni (MO)
€ 2,85 € 2,45
€ 40,83 / Kg
60 g

Sfuso – Riso Carnaroli 

Cascina Belvedere, Bianzè (VC)
€ 5,50
€ 5,50 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Riso Carnaroli Integrale 

Cascina Belvedere, Bianzè (VC)
€ 5,10
€ 5,10 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Riso Rosa Marchetti Integrale 

Cascine Orsine, Bereguardo (PV)
€ 5,70
€ 5,70 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Riso Rosa Marchetti Sbiancato non Brillato 

Cascine Orsine, Bereguardo (PV)
€ 5,90
€ 5,90 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Riso Rosa Marchetti Semilavorato 

Cascine Orsine, Bereguardo (PV)
€ 5,80
€ 5,80 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Riso Basmati 

Ecor, Italia
€ 5,95
€ 5,95 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Riso Basmati Integrale 

Ecor, Italia
€ 5,90
€ 5,90 / Kg
1 kg ca.

Cipolla Dorata 

Terramia, San Marzano sul Sarno (SA)
€ 2,80
€ 2,80 / Kg
1 kg ca.

Dado vegetale in cubetti 

Rapunzel, Legau
€ 1,98
€ 23,57 / Kg
84 g

Sale marino integrale di Trapani 

So Salt, Trapani (TP)
€ 0,97
€ 0,97 / Kg
1 kg

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 2,40
€ 2,40 / Kg
1 kg

Sfuso – Piselli Spezzati 

Ecor, Italia
€ 3,30
€ 5,50 / Kg
600 g ca.

Sfuso – Piselli decorticati Podere Pereto 

Podere Pereto, Rapolano Terme (SI)
€ 4,25
€ 7,08 / Kg
600 g ca.

Aglio (3 teste) 

Veneto, Veneto
€ 1,90
€ 9,50 / Kg
200 g ca.

Asparagi Rossi 

Vincenzo e Claudio Bosco, Nichelino (TO)
€ 4,80
€ 9,60 / Kg
500 g ca.

Asparagi 

O.P. Jonica, Montescaglioso (MT)
€ 5,40
€ 10,80 / Kg
500 g ca.

Piselli 

Aba Mediterranea, Ginosa (TA)
€ 5,80
€ 5,80 / Kg
1 kg