
Primi Piatti
Risotto Detox Piselli ed Asparagi
Esagerato con il cioccolato? Ecco la ricetta di un buon risotto fresco, veloce e depurativo.
Ingredienti
- 300 gr di riso
- 1 cipolla dorata, 1 spicchio d'aglio
- 300 gr di asparagi
- 150 gr di piselli
- formaggio grattugiato e burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 litro di brodo vegetale
- buccia di limone
- sale, pepe, noce moscata
Preparazione
Taglia gli asparagi a dadolini. Tieni da parte qualche punta per la guarnizione. Lessa i piselli in acqua salata per 10 minuti. Trita finemente la cipolla e metti a soffriggere in quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva, senza che prenda colore.
Aggiungi il riso e fai tostare, aggiungi il vino e lascia sfumare. Nel mentre non dovrai mai smettere di mescolare! Quando il vino è sfumato versa il brodo, fai cuocere dolcemente e continua a mescolare il riso. Nel frattempo metti l’aglio in una padella con un paio di cucchiai di olio di oliva e scottate per 5 minuti gli asparagi. Condisci con sale e pepe e poi unisci gli asparagi e i piselli al risotto quando sarà quasi cotto. A cottura ultimata togliere dal fuoco e mantecare con burro, Parmigiano Reggiano, una spolverata di pepe macinato al momento. Lascia riposare per qualche minuto e poi servi il risotto.
Ordina per:
Gavi Docg Riserva Vigna Madonnina 
Riso Baldo Integrale 
Riso Baldo Bianco 
Riso Baldo Semi Integrale 
Parmigiano Reggiano Grattugiato 
Riso Rosa Marchetti Integrale 
Riso Rosa Marchetti Bianco 
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