Primi Piatti

Risotto di carciofi, zafferano e limone

Il risotto è un confort food apprezzato da tutta la famiglia. Provalo con i carciofi e lo zafferano. E non dimenticare di aggiungere la scorza di limone: tocco finale di freschezza e acidità!

Tempo di preparazione:5 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
Ricetta per:4

Ingredienti

  • riso da risotto, 300 gr
  • 4 carciofi
  • brodo vegetale, 1 l
  • olio EVO, 2 cucchiai
  • burro, 1 noce
  • parmigiano, 1 cucchiaio
  • 1 scalogno
  • 1 limone bio
  • zafferano, circa 25 pistilli (o 1 bustina)
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • Pulisci i carciofi privandoli delle foglie esterne e mettili in acqua acidulata con il succo di limone, quindi tagliane 2 a fettine sottili
  • Trita lo scalogno, soffriggilo in padella con l'olio e la noce di burro
  • Unisci i carciofi al soffritto e falli saltare brevemente
  • Versa il riso nella pentola, fallo tostare e poi bagna con il brodo vegetale caldo
  • A metà cottura unisci gli altri 2 carciofi tagliati finemente
  • A questo punto aggiungi lo zafferano
  • A fine cottura manteca con il parmigiano e la scorza di limone grattugiata
  • Aggiungi sale e pepe
  • Servi il risotto ben caldo

Buon appetito!

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