Risotto con Ricotta e Finocchi

Risotto con Ricotta e Finocchi

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:30 minuti
Ricetta per:4 persone

     

    Ingredienti

    -150gr finocchi

    -barbine di finocchio

    -pepe

    -320gr riso

    -100gr ricotta

    -50gr parmigiano grattuggiato

    -1/2 cucchiaio di burro

    -brodo vegetale

     

    Preparazione

    Incomincio pulendo e tagliando a tocchetti i finocchi, poi li faccio cuocere nel burro e aggiungendo dell'acqua. Quando sono pronti li frullo ottenendo una crema densa al punto giusto.
    Ora faccio tostare il riso con l'olio in un tegame alto per circa 3 minuti, aggiungo il finocchio, una punta di sale e cuocio il riso rimestando ed aggiungendo il brodo vegetale.
    A 4 minuti dalla fine della cottura aggiungo anche la ricotta a faccio cuocere. Una volta pronto spengo e manteco con il grana ed il pepe.
    Infine impiatto e decoro con le barbine di finocchio tritate.

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