Risotto di zucca con formaggio di capra e noci

Risotto di zucca con formaggio di capra e noci

    Ingredienti per 4 persone
    320 g circa di riso per risotti (Carnaroli) 400 g circa di zucca Delica 100 g di formaggio di capra mezza cipolla brodo vegetale 1 noce di burro 6-8 gherigli di noce salvia sale e pepe
    Preparazione
    Scaldate circa 1,5 l di brodo. Nel frattempo, tagliate la zucca, eliminate la buccia e tagliatela a cubetti piccoli. Pelate anche la cipolla e affettatela sottilmente. In una casseruola sciogliete il burro, aggiungete la cipolla e fatela rosolare qualche minuto, poi, aggiungete la zucca e lasciatela insaporire 2-3 minuti. Versate anche il riso e fatelo insaporire 1 minuto, girandolo spesso, poi bagnate il tutto con un poco di brodo bollente, quindi continuate la cottura per circa 20 minuti, aggiungendo un po' alla volta il brodo, man mano si asciugherà. A cottura ultimata mantecate il risotto con il formaggio, correggete di sale e pepe e aggiungete qualche fogliolina di salvia tritata. Togliete dal fuoco e servite.
    Riso Carnaroli
    Riso Carnaroli
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    € 5,50
    Burro in rotolino Cascina Bianca
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    + 0 -
    € 1,99
    Noci sgusciate
    Noci sgusciate
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    € 5,78
    Zucca Delica
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    € 2,80