Primi Piatti

Salsa di pomodoro

Un modo semplice e veloce per preparare un'ottima salsa di pomodoro!

Ingredienti

  • Pomodori
  • Cipolle
  • Aglio
  • Sale
  • Olio Evo

Preparazione

Taglia in due i pomodori e cuocili in un'ampia pentola sul fuoco medio/alto. Una volta che i pomodori si sono afflosciati e cotti, passali con il passapatate. In una grande pentola antiaderente prepara il soffritto con olio Evo, 1 cipolla e 3 spicchi di aglio (per ogni kg di pomodori). Versa il pomodoro passato nel soffritto dorato, sala a piacere e lascia cuocere per 45 minuti mescolando ogni tanto. Togli dal fuoco e versa ancora bollente nei barattoli, chiudendoli. Per poter conservare la salsa devi sterilizzare i barattoli pieni di salsa e ben chiusi: falli bollire per 45 min. in una pentola. Togli dalla pentola e lascia raffreddare. Il coperchio deve fare "click" e la gobba del coperchio deve diventare piatta (se così non accade significa che non si è creato il "vuoto" e la conserva potrebbe andare a male. Ti consigliamo, in tal caso di ripetere l'operazione).

Ordina per:

Aglio (3 teste) 

Mangiato crudo le proprietà dell'aglio sono...
Agricoltura biologica italiana, Sicilia
Peso variabile
€ 12,75 / Kg 200 g ca.
€ 2,55
 

      Cipolla Dorata 

      Cruda non è molto apprezzata dato il sapore...
      Avicenna Bio, Fontanella (BG), Lombardia
      Peso variabile
      € 2,80 / Kg 1 kg ca.
      € 2,80
       

          Cipolla Rossa 

          E' la più dolce delle cipolle, la più...
          Agricoltura biologica italiana, Sicilia
          Peso variabile
          € 3,80 / Kg 500 g ca.
          € 1,90
           

            Olio Extra Vergine d’Oliva Abruzzese 

            L’olio extravergine di oliva biologico Il...
            Il Podere, Abruzzo
            Confezionato
            € 17,60 / Lt 750 ml
            € 13,20
             

                Sale marino di Trapani – Integrale Fino 

                E' nelle saline, costruite dai fenici, che...
                So Salt, Trapani (TP)
                Confezionato senza plastica
                € 1,10 / Kg 1 kg
                € 1,10
                 

                    Sale Marino Naturale Fino 

                    Ottenuto dall'evaporazione dell'acqua di mare...
                    Biosal, Italia
                    Confezionato senza plastica
                    € 1,51 / Kg 1 kg
                    € 1,51
                     

                        Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

                        Ideale per condire tutte le pietanze e per...
                        La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
                        Confezionato
                        € 2,40 / Kg 1 kg
                        € 2,40
                         

                            Pomodoro cuore di bue 

                            Prende il nome dalla caratteristica forma...
                            Vincenzo e Claudio Bosco, Nichelino (TO)
                            Peso variabile
                            € 3,50 / Kg 1 kg ca.
                            € 4,20 € 3,50
                             

                              Pomodoro Grappolo 

                              Pomodori rotondi, lisci e di colore rosso...
                              Agricoltura biologica italiana, Sicilia
                              Peso variabile
                              € 3,60 / Kg 1 kg ca.
                              € 3,60
                               

                                Cipolla bianca 

                                Tantissime sono le proprietà della cipolla in...
                                Avicenna Bio, Fontanella (BG), Lombardia
                                Peso variabile
                                € 2,80 / Kg 1 kg ca.
                                € 2,80