
Primi Piatti
Salsa di pomodoro
Un modo semplice e veloce per preparare un'ottima salsa di pomodoro!
Ingredienti
- Pomodori
- Cipolle
- Aglio
- Sale
- Olio Evo
Preparazione
Taglia in due i pomodori e cuocili in un'ampia pentola sul fuoco medio/alto. Una volta che i pomodori si sono afflosciati e cotti, passali con il passapatate. In una grande pentola antiaderente prepara il soffritto con olio Evo, 1 cipolla e 3 spicchi di aglio (per ogni kg di pomodori). Versa il pomodoro passato nel soffritto dorato, sala a piacere e lascia cuocere per 45 minuti mescolando ogni tanto. Togli dal fuoco e versa ancora bollente nei barattoli, chiudendoli. Per poter conservare la salsa devi sterilizzare i barattoli pieni di salsa e ben chiusi: falli bollire per 45 min. in una pentola. Togli dalla pentola e lascia raffreddare. Il coperchio deve fare "click" e la gobba del coperchio deve diventare piatta (se così non accade significa che non si è creato il "vuoto" e la conserva potrebbe andare a male. Ti consigliamo, in tal caso di ripetere l'operazione).
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