Sformato di cavolfiore e patate con tofu (VEG!)

Sformato di cavolfiore e patate con tofu (VEG!)

    Ingredienti per 4 persone
    500g di cavolfiore (o broccoli) 200 g di patate 150g di tofu Parmigiano grattugiato pangrattato 1-2 foglie di alloro timo fresco olio extravergine di oliva sale e pepe
    Preparazione
    Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, mondate e lavate il cavolfiore (o i broccoli) poi riducetelo in cimette. Pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Lessate il cavolfiore e le patate nell'acqua bollente, aggiungendo le foglie di alloro per contrastare l'odore provocato dalla cottura del cavolo. A cottura ultimata, scolate la verdura (eliminate l'alloro) e tritatela. Preriscaldate il forno a 200°C. Intanto, tagliate a piccoli cubetti il tufo. In una ciotola unite il tutto, schiacciatelo con i rebbi di una forchetta (o se preferite frullate), aggiungete un'abbondante manciata di Parmigiano grattugiato, 1-2 cucchiai di olio, qualche fogliolina di timo, correggete di sale e pepe, quindi trasferite il tutto in una terrina ricoperta con un foglio di carta da forno. Spolverizzate la superficie con il pangrattato, ancora un po' di Parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. Se necessario, condite con un filo di olio e infornate per 20-30 minuti. Quando inizierete a sentire il profumino e la superficie sarà dorata sfornate!
    Aromamix
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    Broccoli
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    Patate
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