Antipasti

Sformato di cavolfiore e patate con tofu (VEG!)

Sfizioso e con tanta verdura. Cavolfiore sì, ma con gusto! E se preferite il verde provate con i broccoli, con sapore ancora più deciso.

Ricetta per:4 persone

Ingredienti

  • 500g di cavolfiore (o broccoli)
  • 200 g di patate
  • 150g di tofu
  • Parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • 1-2 foglie di alloro
  • timo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, mondate e lavate il cavolfiore (o i broccoli) poi riducetelo in cimette. Pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Lessate il cavolfiore e le patate nell'acqua bollente, aggiungendo le foglie di alloro per contrastare l'odore provocato dalla cottura del cavolo. A cottura ultimata, scolate la verdura (eliminate l'alloro) e tritatela. Preriscaldate il forno a 200°C. Intanto, tagliate a piccoli cubetti il tufo. In una ciotola unite il tutto, schiacciatelo con i rebbi di una forchetta (o se preferite frullate), aggiungete un'abbondante manciata di Parmigiano grattugiato, 1-2 cucchiai di olio, qualche fogliolina di timo, correggete di sale e pepe, quindi trasferite il tutto in una terrina ricoperta con un foglio di carta da forno. Spolverizzate la superficie con il pangrattato, ancora un po' di Parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. Se necessario, condite con un filo di olio e infornate per 20-30 minuti. Quando inizierete a sentire il profumino e la superficie sarà dorata sfornate!

Ordina per:

Peso variabile

Patate novelle 

In padella con la buccia, le patate novelle...
Ester Lenti, Volpedo (AL)
€ 2,25 / Kg 2 kg ca. € 4,50
al momento esaurito

      Aromamix 

      Un mix di erbe aromatiche da tenere pronto in...
      Agricoltura biologica italiana, Emilia Romagna

      1 mz € 2,20
       
          Confezionato

          Pepe Nero 

          Ideale per aggiungere un tocco piccante ai tuoi...
          Sonnentor, Austria
          € 88,67 / Kg 45 g € 3,99
           

              Timo essiccato in mazzetto 

              Erba aromatica da usare nei nostri piatti,...
               
              € 108,00 / Kg 25 g € 2,70
               
                  Confezionato

                  Parmigiano Reggiano grattugiato 

                  Prodotto solo con latte biologico crudo, da...
                  Antico Caseificio Pompeano, Serramazzoni (MO)
                  € 42,67 / Kg 60 g € 2,85 € 2,56
                   
                      Peso variabile

                      Cavolfiore bianco 

                      Ottimo lessato e condito con olio e aceto o...
                      Terramia, San Marzano sul Sarno (SA)
                      € 4,14 / Kg 700 g ca. € 2,90
                       
                        Confezionato

                        Olio Extra Vergine d’Oliva Ligure 

                        All'elenco degli extravergine che siamo soliti...
                        Sommariva, Albenga (SV)
                        € 20,80 / Lt 750 ml € 15,60
                         
                            Confezionato senza plastica

                            Sale Marino Naturale Fino 

                            Ottenuto dall'evaporazione dell'acqua di mare...
                            Biosal, Italia
                            € 1,51 / Kg 1 kg € 1,51
                             
                                Confezionato

                                Tofu Naturale 

                                Un gusto delicato, si può utilizzare in...
                                Taifun, Freiburg
                                € 9,90 / Kg 200 g € 2,25 € 1,98
                                 
                                  Confezionato

                                  Tofu naturale 

                                  Preparato secondo i classici metodi artigianali...
                                  Cambiasol, Genova (GE)
                                  € 15,29 / Kg 170 g € 2,60
                                   
                                    Peso variabile

                                    Patate gialle 

                                    La varietà che resiste meglio alla cottura....
                                    Agricoltura biologica italiana, Abruzzo
                                    € 2,10 / Kg 2 kg ca. € 4,20