Sformato di Verza e Patate

Sformato di Verza e Patate

Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:30-40 minuti
Ricetta per:4 persone
     

    Ingredienti

    -500gr di verza

    -500gr di patate

    -1/2 litro di latte intero

    -20gr di farina 00

    -1/2 spicchio d'aglio

    -1 foglia di salvia

    -40gr di burro

    -Parmigiano grattuggiato

     

    Preparazione

    Pulisco la versa e l'affetto sottile sottile, la lavo e ci verso dell’acqua bollente. La lascio a bagno per 5 minuti per farla ammorbidire. La scolo, la passo velocemente sotto l’acqua fredda, la riscolo, la strizzo accuratamente con le mani ed infine la asciugo su un canovaccio.
    Preparo ora una besciamella con latte, burro (25 g) e farina. Se si desidera, si può aromatizzare la besciamella con aglio e/o salvia.
    Faccio bollire le patate, le sbuccio e le passo al passapatate. Le riduco a purè con il burro rimasto, aggiungo sale e pepe e un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.
    Imburro una teglia da forno . Mescolo in una ciotola la verza e la besciamella. Aggiungo una manciata di parmigiano grattugiato.
    Verso nella teglia e copriamo con il purè di patate.
    Metto in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti.

    Buon Appetito!

    Farina di Grano tipo
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    Burro dal latte del Parmigiano Reggiano
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    Aglio (circa 4 teste)
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    Patate
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    Patate 5 Kg.
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