Sorbetto al melone

Cioccolato & Dolci

Sorbetto al melone

Dalla nostra Antonella Merlo di naturalmente_anto, un perfetto fine pasto per affrontare il caldo dell’estate che inizia a farsi sentire!

Tempo di preparazione:15 minuti.
Ricetta per:6

Ingredienti

Melone
Menta o basilico

Preparazione

Tagliate il melone a metà, eliminate i semi e pelatelo. Fatelo a pezzi e inseritelo in freezer per almeno 12 ore. Quando sarete pronti a gustare il sorbetto, mettete il melone nel mixer e frullate fino a che non avrete ottenuto una consistenza morbida. Se vi piace l’accoppiata melone e menta, aggiuntene qualche fogliolina quando state tritando.
Anche il basilico si sposa molto bene.
Se non lo terminate subito, potete congelarlo, magari in monoporzioni per comodità, e toglierlo dal freezer un’ora prima di consumarlo. Lo stesso procedimento si può applicare praticamente a qualsiasi tipo di frutta (ciliegie, fragole, mango, frutti di bosco, pesca….), sia da sola che in abbinamento alla banana che è un’ottima base a cui aggiungere, per esempio, cacao e scaglie di cioccolato.

Ordina per: