Spaghetti Cacio e Pepe con Crema di Fave Novelle

Spaghetti Cacio e Pepe con Crema di Fave Novelle

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
Ricetta per:4 persone
     

    Ingredienti

    -320 g di spaghettoni

    -80 g di Pecorino Romano grattugiato

    -500 g di favette novelle

    -1 cipollotto fresco

    -pepe q.b.

    -un filo d’olio extravergine di oliva

     

    Preparazione

    Estrggo le favette dal baccello e le immergo in acqua bollente per 10 secondi di modo tale che sia più semplice pulirle ed eliminare la pelle. Soffriggo con poco olio il cipollotto tritato, unisco le favette pulite e copro con acqua a filo, regolo di sale e pepe e profumo a piacere con foglioline di menta. Faccio cuocere alcuni minuti e poi frullo il tutto, ottenendo una crema verde, liscia ed omogenea. Cuocio gli spaghettoni come di regola in acqua poco salata e li scolo al dente conservando un po' d’acqua di cottura. Butto gli spaghetti nella pentola con la crema di fave e aggiungo il pepe. Regolo con l'acqua di cottura che ho tenuto da parte fino a che non ottengo una consistenza cremosa della salsa. Impiatti in una fondina calda e spolvero i miei spaghettoni con Pecorino Romano Dop e un altro po' pepe.
    Olio evo Petrosino
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    Pepe nero macinato
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    Spaghetti di semola
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