Spaghetti con Vongole e Costine Erbette

Spaghetti con Vongole e Costine Erbette

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:25 minuti
Ricetta per:2 o 3 persone
     

    Ingredienti

    -200gr costine erbette

    -200gr spachetti

    -100gr vongole veraci

    -130gr pomodorini

    -1 acciuga

    -1/2 spicchio d'aglio

    -Peperoncino

    -Olio EVO

    -Sale

     

    Preparazione

    Inizio pulendo e lavando bene le verdure, in questo caso le costine, lasciandole intere.
    Le cuocio in acqua salata e una volta scolate tengo l'acqua che userò per cuocere gli spaghetti!
    Faccio aprire le vongole in una padella con olio e tengo da parte il liquido, ne sguscio metà tenendole in caldo.
    In un'altra padella, faccio soffriggere il mezzo spicchio d’aglio, aggiungo anche l’acciuga e le costine sfumate con un poco di liquido delle vongole e lascio cuocere per circa 3 minuti.
    Cuocio la pasta nell'acqua di cottura della verdura, a questo punto aggiungo alle costine tutte le vongole facendo insaporire per bene. Aggiusto di sale e peperoncino, scolo la pasta e la faccio saltare insieme ai pomodorini tagliati in piccoli spicchi, aggiungo un filo di olio a crudo e …tutti a tavola!

    Aglio (circa 4 teste)
    Aglio (circa 4 teste)
    + 0 -
    € 4,80
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino

    Articolo attualmente non disponibile
    Sale Marino Naturale Fino
    Sale Marino Naturale Fino
    + 0 -
    € 1,51
    Spaghetti di semola
    Spaghetti di semola
    + 0 -
    € 1,40
    Filetti di acciughe
    Filetti di acciughe
    + 0 -
    € 4,98